ORECCHIETTE ARANCE E SALMONE

RICETTA

Ingredienti per 1 persona

orecchiette circa 80 gr.
salmone affumicato 50 gr.
1 scalogno
mezza arancia piccola
cointreau, vino bianco qb
olio, sale, pepe qb
1 noce di burro

Mettere al fuoco l’acqua per le orecchiette e appena la’acqua bolle salarla e calare la pasta.
Pelare a vivo un’arancia piccola e tagliarne metà a fettine sottili.
In una padella versare 1 giro d’olio extravergine di oliva e far scaldare uno scalogno,alcune fettine di arancia e parte del salmone tagliato a filetti.Deglassare con pochissimo cointreau e mezzo bicchiere di vino bianco.
Colare le orecchiette al dente e versarle nella padella. Aggiungere le fettine di arancia e i filetti di salmone rimasti con qualche foglia di prezzemolo fresco. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce scarsa di buio e, se necessario, con acqua di cottura.
Impiattare e pepare leggermente.

Invio la ricetta a Atmosfera Italiana per il contest Pasta solo pasta

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!