MUFFINS ALLE FRAGOLE

Sono arrivate finalmente, le fragole. Quanto mi piacciono! Io non riesco a capire come possano non piacere a mia figlia! Mah, spero che cambi idea in futuro. Però io, golosona quale sono, non mi faccio mancare

niente e mi sono preparata i muffin alle fragole; ma non solo, ho preparato anche  la crema di fragole!

Ho trovato la ricetta sfogliando il blog petali di luce e non ho resistito; ho preso la ricetta e l’ho messa subito in pratica; ho solo sostituito il burro con olio di semi di arachide.

Riporto qui la ricetta per praticità

Ingredienti:

150 gr di fragole
280 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 gr di zucchero
90 gr di burro fuso (o olio di semi)
1 bustina di vanillina (io uso lo zucchero aromatizzato con la bacca di vaniglia)
2 uova
250 ml di latte

Il procedimento è molto semplice: bisogna amalgamare prima i solidi e poi i liquidi.

Preriscaldare il forno a 200 gradi; lavare sotto l’acqua corrente le fragole e tagliarle a pezzetti; quindi mischiare la farina col sale, lo zucchero e il lievito. A parte  emulsionare le uova con il burro fuso freddo (oppure con l’olio) ed unire il latte; versare i liquidi nella parte solida e girare per amalgamare il tutto.
Unire la fragole tagliate a pezzetti e versare il composto nelle formine di carta per muffin, riempiendole per 3/4 (se avete le formine di alluminio imburratele ed infarinatele). La dose è per 12 muffin.
Mettere in forno e lasciarli cuocere per 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Usare la teglia per muffin da 12

Siccome sono incontentabile ho aggiunto una crema di fragole che ho trovato nel blog Le ricette di Mimì.

Ricetta:

200 gr di fragole
110 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
400 gr di panna fresca liquida
1 bustina di vanillina (ho usato lo zucchero aromatizzato alla vaniglia)
1 cucchiaio raso di fecola di patate (o un cucchiaio di maizena)

Frullare le fragole dopo averle lavate. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, i due tuorli e la fecola (preferibilmente sciolta in pochissima acqua fredda)

Mettere al fuoco e mescolare fino ad addensarsi. Farla raffreddare in frigo. Nel frattempo montare la panna e, una volta raffreddata, mischiarla delicatamente alla crema di fragole, formando una chantilly alle fragole.

Servire i muffin con la crema oppure cospargerli di zucchero a velo.

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