BISCOTTI – L’ORA DEL TEA

Questo pomeriggio, nel mio “bloggherellare”, mi sono soffermata nel blog di Federica, che ancora non conoscevo, poiché il suo contest mi ha immediatamente attirata in quanto per me l’appuntamento con l’ora
del te é uno dei piaceri della giornata al quale é difficile che io rinunci.
Sono una amante del te e quindi ho trovato molto carino e garbato questo invito.
Mi sono accorta tardi di questo contest e quindi non faccio in tempo a preparare dei dolci nuovi, ma offro questi frollini che avevo preparato tempo fa fa e che erano tanto piaciuti a mia figlia, soprattutto per la decorazione, che con il tea ci stanno a pennello.

La ricetta dei “frollini”

Pasta frolla con

400 farina gr
200 burro gr
200 zucchero gr
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
semi di vaniglia o scorza di limone a piacere

Per la glassa:

1 chiara d’uovo
zucchero a velo qb
poche gocce di succo di limone
coloranti alimentari

Far riposare la frolla almeno mezz’ora in frigo. Fare una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e tagliare i biscottini con le formine.
Cuocere per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 170 gradi circa.
Far raffreddare ed intanto preparare la glassa reale sbattendo la chiara d’uovo con una forchetta ed aggiungendo lo zucchero a velo fino a raggiungere la densità necessaria.

Ricoprire i biscotti e lasciare asciugare.

Per le decorazioni aggiungere i coloranti alla glassa e con dei cartoccetti decorare a piacere.

Offro questi biscottini per il tea del contest di Federica

Spero che Federica li gradisca e

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!