GELATINA DI LIMONI

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Finalmente riesco a postare la gelatina di limoni preparata nel mese di Maggio.

Posto qui di seguito la ricetta per chi volesse approfondire.

GELATINA DI LIMONI

RICETTA:

Ingredienti:
3 kg di limoni
3 o 4 mele
zucchero: quantità pari al succo ricavato
Lavare i limoni e le mele.
Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro in
acqua per 20 min. e prima di invasare a caldo met
terli in forno a 100°.
Togliere la scorza gialla ed affettarla sottilmente.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi.
Metterle in un tegame assieme alle scorzette
e con un po’ del succo dei limoni; metterle al fuoco.
Cuocerle fino a farle spappolare.
Prendere un canovaccio a trama larga,
o una garza, mettere il composto di mele a scolare in un recipiente su uno scolapasta. Alla fine strizzare leggermente il canovaccio per sfruttare appieno il succo.
Consiglio: fare questa operazione di notte per lasciare che le mele rilascino tutto il loro succo.
Spremere i limoni e mischiare il succo ricavato a quello delle mele, pesare il tutto e aggiungere pari quantità di zucchero.
Miscelare bene ed iniziare la cottura
1° metodo:
usare uno spargifiamma e mettere il tegame
a fiamma bassissima e lasciar andare senza
girare per 1 ora / 1 ora e mezza;
dopodiché verificare lo stato
di cottura e a questo punto girate ogni 5
minuti fino a cottura.
2° metodo:
quello classico e cioé mettendo il composto a fiamma bassa, girandolo ogni tanto.
Si raccomanda di schiumare spesso durante la cottura.
Prova cottura:
mettere un poco di gelatina su un piattino, inclinatelo e se questa stenta a scorrere
vuol dire che é pronta.
Consiglio di non cuocerla troppo perchè a raffreddamento di solidificherà ulteriormente.
Se per caso si cristallizzerà per troppa cottura, potete rimediare rimettendola al fuoco con succo di limone aggiungendo alla fine un poco di brandy.
Dopo qualche giorno potete già gustare la gelatina a colazione spalmandola su
fette biscottate o pancarré abbrustolito, oppure usarla per le crostate
sopprattutto quelle di frutta fresca.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!