Almeno una volta l’anno è lecito trasgredire no? Ed io non mi faccio certo pregare. Queste frittelle lunghe o zippulas in lingua sarda sono in assoluto il dolce di Carnevale che preferisco; ma non piacciono solo a me! Ricordo ancora oggi la contentezza dei
compagni di classe di mia figlia quando mi vedevano arrivare alla ricreazione con il vassoio colmo di frittelle lunghe che per loro, pugliesi, erano una novità assoluta in quanto questi dolci di carnevale sono tipici della Sardegna .
La ricetta qui sotto descritta è quella a lievitazione istantanea, quella con il lievito per dolci per intenderci ed è quella che di solito usava la mia mamma e che ho sempre usato io.
Qui sotto invece c’è la ricetta a lunga lievitazione. Gli ingredienti e la preparazione sono quasi gli stessi; cambia solo il tipo di farina e il lievito che ha bisogno di alcune ore, a seconda della quantità usata, per la lievitazione. La ricetta qui sotto la potete stampare.
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Questa è la prima volta che scelgo la lievitazione lenta perchè in questo modo le frittelle dovrebbero essere più digeribili; ma i fritti sono i fritti! si sa, ma basta seguire i dovuti accorgimenti nella frittura e tutto sarà digeribile.
Mi raccomando lo zucchero deve essere abbondante anche perchè all’interno ce n’è una esigua quantità
troppo belle queste frittelle lunghe!!! Originalissime e si per una volta chissene importa se sono fritte!!! Baci Azzurra!!!!
Golose e bellissime! Ciao Azzurrina, bacioni e buona domenica!!!CE