CROSTATINE PERE E LIMONE

Crostatine pere e limone

“Oggi Partecipo al Gioco CHEF IN RADIO d i APERIJ Condotto da MANUJ, ONU
Programma di RADIO REPORTER97.IT In collaborazione con ATMOSFERA ITALIANA “.

Sono delle crostatine  finger food di pasta frolla, farcite di confettura mista pere e limoni.
Una tira l’Altra!
La ricetta sarebbe quasi superflua metterla perchè Tutti Sanno fare le crostate, ma Le cose ripetute Danno non Fanno.
Per queste crostatine ho Usato Sia burro Che margarina. Orrore! Direbbe qualcuno! solitamente non uso margarina, ma me la Sono ritrovata in frigo  Causa intolleranza al lattosio di mia Figlia. Le crostatine Sono venute moooooolto Buone!

Crostatine pere e limone

Ingredienti:

farina 00 gr 400
zucchero gr 200
burro gr 100
margarina gr 100
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 Uova

per la farcia: confettura di pere e limoni qb

Potete preparare la pasta frolla col mixer miscelando Tutti Gli ingredienti oppure a mano, sabbiando la farina col burro freddo e poi fare Una fontana;   al centro sbatterete le Uova con Una forchetta, aggiungendo lo zucchero e il lievito e poi Unendo la farina; bisognera impastare Subito la frolla Senza manipolarla Troppo Altrimenti l’impasto SI riscalda.
Fare un panetto  e mettere in frigo almeno mezz’ora.
Miscelare la confettura. Riprendere il panetto e tirare Una sfoglia di circa un cm , aiutandovi con della Carta forno. Tagliare delle formine tonde, punzecchiarle con la forchetta, farcirle e formare  dei cordoli per copertura.

Crostatine pere e limone

preriscaldare il forno a circa 170/180 Gradi e cuocere per 15/20 min circa

Crostatine pere e limone

qui sotto c’e la crostata madre!

Crostatine pere e limoni

Servire su dei mini vassoi.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

6 Risposte a “CROSTATINE PERE E LIMONE”

  1. Hai ragione più o meno tutte sapranno come farle ma io non le faccio non va bene lo zucchero per me e stevia o altri non danno lo stesso sapore. Io uso sempre la margarina ma quella con il 30% di burro e quasi sempre quasi quasi a crudo altrimenti solo olio evo.Tengo nota di queste mi sembrano super.Buona domenica

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