E’ San Valentino, la festa degli innamorati, ed allora perché farsi sfuggire l’occasione per addolcire il nostro palato e perchè no riscaldare i nostri cuori? No di certo e allora ho preparato queste crepes suzettes a forma di cuoricini, tanto romantici, che sono scivolati velocemente……….in gola!!!!!!!!!
Qui si dovrebbe vedere la flambatura
La ricetta:
Crepes suzette flambées
Ingredienti:
farina gr 125
3 uova
200 ml latte
1 noce di burro
Per la salsa:
3 o 4 arance
50 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
2 bicchierini di cointreaux
1 bicchierino di rum
Sbattere le uova in una ciotola, unire il burro sciolto, lo zucchero, la farina setacciata e il latte. (aggiungere il latte gradatamente per evitare che la farina formi i grumi) Lasciare il composto a riposare possibilmente per un paio d’ore.
Scaldare sul gas un tegamino possibilmente antiaderente ed ungerlo con un pochino di burro; versare un mestolino di impasto, roteare velocemente il tegamino per espandere il composto, lasciare rapprendere la crepe per due minuti e appena si stacca dal fondo rigirarla e cuocerla ancora per un altro minuto. Posare le crepes impilate una sopra l’altra sopra un piatto.
Una volta cotte le crepes preparare la salsa all’arancia.
Sciogliere il burro e lo zucchero, aggiungere il succo delle arance ed il cointreau; versare le crepes una per volta, rigirarle, piegarle in due ed ancora in due ottenendo un triangolo, aggiungere il rum, inclinare il tegame sulla fiamma per flambare.