Il Ciambellone salato estivo è una ricetta presa dal blog Cucina Mon Amour di Thais Morroni alla quale sono stata abbinata nel gioco dello #scambioricette del gruppo Le Bloggalline. Ho visitato con piacere il blog di Thais. Già vedere il suo viso nella presentazione del suo blog ispira tanta simpatia. Navigando al suo interno ritrovo nelle sue ricette il calore familiare che anche io cerco di trasmettere con la mia cucina. Non a caso ho scelto di preparare il suo Ciambellone salato estivo che è una ricetta di sua nonna; ricetta allegra, molto semplice e veloce da prepararsi .
La ricetta
Ciambellone salato estivo
Ingredienti
- Per l’impasto
- 12 Cucchiai di Farina 00
- 3 Uova Intere
- Sale
- ½ Tazza di Olio di Semi
- 2 Tazze di Latte
- 1 Bustina di Lievito per Torte Salate
- Per abbinare
- 2 Scatole di Tonno al Naturale
- 20 Pomodorini
- 10 di Olive Verdi
Preparazione
- Unite nel bicchiere del frullatore il latte, olio, le uova, la farina e il sale. Frullate bene.
- Per ultimo aggiungere la bustina di lievito per torte salate e frullate.
- Imburrate e infarinate uno stampo e versate l’impasto.
- A parte mescolate il tonno, i pomodorini tagliati a pezzi e le olive tagliate a rondelle.
- Mescolate e poi distribuite per tutta la superficie dell’impasto.
- Infornate a 160 gradi, forno ventilato, per 20 minuti circa.
- Fate la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.
Una ricetta veramente squisita, facile, adatta soprattutto in estate per le cene all’aperto quando col caldo si ha poca voglia di stare dietro ai fornelli, come suggerisce l’autrice.
Fantastico! Mi piace tantissimo 🙂
Grazie mille Daniela.
Grazie del commento. Vedo solo ora.
Mi semra un’ottima idea magari per la primavera in estate non è molto piacevole accendere il forno.
Giovanna io in estate uso il fornello della Agnelli sul gas. Ti pare che mi possa privare di una parmigiana di melanzane in estate???
Ho risposto prima Giovanna Ciao