muffins con confettura di fichi |
Ogni volta che qualcuno mi da una ricetta io la rinomino col nome di chi me l’ha data.
Questa è la volta di Katia, una mia amica, la cui ricetta del ciambellone ho testato giorni fa e mi è talmente
piaciuta che l’ho riproposta in versione muffins, con una piccola variante nel senso che ho solo aggiunto della confettura di fichi, fatta da me e della granella di zucchero; solo per accontentare una persona di casa che ama le cose molto dolci! mentre io la preferisco asciutta da inzuppare in una bella tazza di te a colazione.
ciambella con confettura di fichi |
La ricetta
Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 ml di latte
150 ml di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
granella di zucchero qb
Procedimento. Per il ciambellone ho frullato le uova con lo zucchero, ho aggiunto l’olio, il latte, il sale, la farina setacciata e il lievito. Ho acceso il forno, ho imburrato, infarinato una teglia di alluminio ed ho versato il composto.
Ho cosparso la superficie di granella di zucchero ed ho infornato a 170 gradi . Una trentina di minuti circa per la cottura, con prova stecchino, ed eccola qua appena sfornata
ciambellone appena sfornato |
Ingredienti per 12 muffins:
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
100 gr di olio di semi
latte 100 ml (oppure acqua)
Per la preparazione dei muffins invece ho mischiato la farina con lo zucchero e il lievito. Da parte ho sbattuto le uova, l’olio, il latte ed il sale. Ho acceso il forno a 170 gradi. Ho sistemato l’impasto nei pirottini di carta e messi nell’apposita teglia per muffins. Ho messo all’interno dei cucchiaini di confettura di fichi ed ho infornato per 20 minuti circa, finchè si sono gonfiati e dorati. Servito con zucchero a velo.
farcia muffins |
eccoli appena sfornati
muffins appena sfornati |
è buona come colazione?
ottima! bacio
perfetti per colazione, che bontà!!!!
Ciao Azzurra 🙂 Carina l'idea di dare, alla ricetta, il nome di chi te l'ha data! Questo ciambellone e questi muffins sono golosità allo stato puro! 😀 Non ha prezzo cominciare la giornata così 😉 Complimenti e un bacione, buona serata! :**
Ciao Azzurrina, ma che bella idea quella di chiamare la ricetta con il nome della persona da cui la copi! Chissà se ci sarà qualcosa che si chiamerà CE o Arba sul tuo blog 🙂 Mi fa piacere risentirti, ti abbraccio forte forte, a prestoCE
Ciao Azzurra, mi fanno tanto piacere i tuoi passaggi da me, bacioni a prestoCE