CIAMBELLONE KATIA e muffins

muffins con confettura di fichi

Ogni volta che qualcuno mi da una ricetta io la rinomino col nome di chi me l’ha data.

Questa è la volta di Katia, una mia amica, la cui ricetta del ciambellone ho testato giorni fa e mi è talmente
piaciuta che l’ho riproposta in versione muffins, con una piccola variante nel senso che ho solo aggiunto della confettura di fichi, fatta da me e della granella di zucchero; solo per accontentare una persona di casa che ama le cose molto dolci! mentre io la preferisco asciutta da inzuppare in una bella tazza di te a colazione.

ciambella con confettura di fichi

La ricetta

Ingredienti:

300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 ml di latte
150 ml di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
granella di zucchero qb

Procedimento. Per il ciambellone ho frullato le uova con lo zucchero, ho aggiunto l’olio, il latte, il sale, la farina setacciata e il lievito. Ho acceso il forno, ho imburrato, infarinato una teglia di alluminio ed ho versato il composto.
Ho cosparso la superficie di granella di zucchero ed ho infornato a 170 gradi . Una trentina di minuti circa per la cottura, con prova stecchino, ed eccola qua appena sfornata

ciambellone appena sfornato

Ingredienti per 12 muffins:

200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
100 gr di olio di semi
latte 100 ml (oppure acqua)

Per la preparazione dei muffins invece ho mischiato la farina con lo zucchero e il lievito. Da parte ho sbattuto le uova, l’olio, il latte ed il sale. Ho acceso il forno a 170 gradi. Ho sistemato l’impasto nei pirottini di carta e messi nell’apposita teglia per muffins. Ho messo all’interno dei cucchiaini di confettura di fichi ed ho infornato per 20 minuti circa, finchè si sono gonfiati e dorati. Servito con zucchero a velo.

farcia muffins

eccoli appena sfornati

muffins appena sfornati

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

6 Risposte a “CIAMBELLONE KATIA e muffins”

  1. Ciao Azzurra 🙂 Carina l'idea di dare, alla ricetta, il nome di chi te l'ha data! Questo ciambellone e questi muffins sono golosità allo stato puro! 😀 Non ha prezzo cominciare la giornata così 😉 Complimenti e un bacione, buona serata! :**

  2. Ciao Azzurrina, ma che bella idea quella di chiamare la ricetta con il nome della persona da cui la copi! Chissà se ci sarà qualcosa che si chiamerà CE o Arba sul tuo blog 🙂 Mi fa piacere risentirti, ti abbraccio forte forte, a prestoCE

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