Cappuccetto rosso! Mi vien da ridere ora se ci penso ah ah ah Quando ero piccola due cose mi facevano
impazzire: la bicicletta e questa pasta allacrema che io chiamavo cappuccetto rosso. Così mio babbo ogni domenica mattina noleggiava una biciclettina e mi faceva scorazzare nella bella piazza del mio paese; dopo i miei giri in bicicletta mi accompagnava al bar dove il cameriere mi chiedeva quale pasta volessi scegliere; io rispondevo con la testa bassa per la timidezza: cappuccetto rosso!
Ecco la mia biciclettina
ricordi indelebili! |
Eccola, la mia pasta preferita!
Oggi mi sono cimentata finalmente a prepararli per la prima volta e devo dire con tanta nostalgia!!!!!
La ricetta l’ho presa dalla bella pagina facebook Ricette di Sardegna da cui riporto una delle ricette
CARDINALI ..Leo-Gabry Scano
Cardinali..
Con questa dose ne escono circa 35..
Ingredienti: 400 g di farina per dolci,
400 g di zucchero,
4 uova intere,
2 bustine di vanillina,
2 tazzine da caffè di latte,
2 tazzine da caffè di olio di semi,
2 limoni (la buccia grattugiata)
1 bustina di lievito bertolini..
Per la crema:
4 uova (solo i tuorli) ,
100 g di zucchero,
50 g di farina, 1/2 l di latte
la scorza di un limone ,
1 bustina di vanillina
….Procedimento: lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere piano piano la farina continuare a lavorare aggiungendo poco alla volta tutti gli ingredienti, alla fine il lievito,mettere l’impasto nei pirottini ed infornare a forno caldo a 170 gradi per circa 15/20 minuti,una volta cotti lasciare raffreddare. Poi da ogni cardinale scavare al centro ottenendo una piccola piramide tonda su e a punta giù,quest’ultimo bagnarlo nell’alchermes (io metto 1 bicchiere di alchermes + mezzo bicchiere di acqua) miettere un po di crema in ogni cardinale spolverizzare con lo zucchero al velo vanigliato ed infine mettere la “piramidina inzuppata metterdo la parte della punta rivolta in su..!!!!! Sono ottimi, provateli!!!!!
Io ho usato metà dose ricavando 15 cardinales.
Ho usato lo zucchero aromatizzato con la bacca di vaniglia
La crema l’ho fatta usando 100 ml di panna liquida fresca e 200 di latte, 3 uova, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di maizena e scorza di limone.
ricordo benissimo questa foto; eri proprio bellissima, dopo, si sa, col crescere ci si guasta…eh..eh…eh, ma dai sei ancora molto bella, il fatto e' che, se io regalo rose, bado bene che siano sempre corredate di spine…..ciao
Ciao Azzurra, finalmente il tuo blog funziona: posso entrare in questa pagina per scriverti! prima mi mandava in una pagina proxi o qualcosa di simileUFFIIIIITanti auguri di buon anno 2014!!!!!!! grazie per questa bellissima ricetta .H2O bizzzzzzzz
Cara carissima h2o aahaahahaha, che piacere risentirti! Forse la ricerca ti ha portato in altri 3 blog di prova che avevo fatto tempo fa ricorda http://www.azzurratagliaecucina.blogspot.it oppure digita Azzurra ne fa di tutti i colori e vai. Tutto bene? visto Sanremo lassù???????????? A presto e scrivimi! ciao Baci
ho visto che google non mi ha registrato il commento che avevo lasciato oggi…non conoscevo queste delizie,e poi tu sulla bicicletta sei davvero carina!!! buona serata Tittina
Tittina grazie!!!!!!!!!!!!!! Infatti non avevo letto prima il tuo commento. Sono facili ma buone queste paste, preparale. Ciao un abbraccio
Bellissima la ricetta e magnifica la fotografia!A prestoBarbara by Dillo Cucinando
ma sono bellissimi questi dolcetti, golosi, golosi!!!!
[…] ricetta viene direttamente dal blog Azzurra taglia e cucina , lei é Antonietta, la bloggallina a cui sono stata abbinata per lo scambio ricette […]