BORRAGINE

Oggi ho fatto la spesa sul marciapiede! Che avete capito? Vabbeh che di questi tempi e con la crisi che c’é tutto può essere, ma io veramente mi sono procacciata il cibo per un pranzetto, e che pranzetto, sul marciapiede di fronte casa mia dove cresce rigogliosissima la borragine e così dopo un piccolo raccolto mi sono preparata un bel pranzetto.

La ricetta é semplicissima, abbisogna solo di 1 uovo e qualche pizzico di sale.

Dopo aver lavato per bene le foglie, prendere le più belle e passarle nell’uovo sbattuto. Friggerle in olio caldo, rigirandole, e appena dorate sono pronte.
Il resto delle foglie vanno sbollentate in poca acqua e per pochi minuti e poi condite con olio extravergine di oliva.

Tutte le notizie che riguardano questa pianta officinalis le potete trovare in questo sito:

Cliccando sulla foto sottostante si può vedere il procedimento

borragine

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!