BISCOTTI A COLAZIONE

Biscotti casalinghi

Finalmente un po’ di fresco in questi giorni mi ha fatto rimettere in funzione il forno così ne ho approfittato a fare un po’ di biscotti per colazione perchè la scorta di casa era terminata.
Ho voluto provare i biscotti al farro e direi che sono venuti buoni, anche se al mio palato il sapore del farro integrale non piace proprio molto e così ne ho fatti degli altri con farina 00 ed una percentuale di farro.

La ricetta dei biscotti al farro l’ho presa dal web, ma non ricordo in quale blog; se qualcuno dovesse riconoscerla mi farà un grande piacere conoscerne l’autore o l’autrice.
Io ho usato una dose doppia .

La ricetta per i biscotti al farro:

 

Biscotti farro

 

 

Ingredienti:
200 gr di farina di farro
80 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di mais
1 uovo
1 cucchiaino di polvere di vaniglia o scorza grattugiata di
limone
1 cucchiaino di polvere lievitante o bicarbonato.
Lavorare dapprima gli elementi secchi (farina, zucchero,
vaniglia), poi aggiungere l’olio e l’uovo.
Lavorare poco l’impasto e stenderlo di uno spessore di circa
1 cm. Dare la forma ai biscotti e mettere in forno a 18°° per circa 10 min.
Attenzione a non far seccare i biscotti.
prima del forno

Conservarli in un barattolo a chiusura ermetica

 

BISCOTTI CASALINGHI

 

Ingredienti
Farina 00  400 gr (di
cui 50 gr circa di farro)
125 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia, oppure
aggiungere una bustina di vanillina o  scorza grattugiata di limone
2 uova
100 gr di olio di semi
50 gr di latte
10 gr di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
Lavorare la farina con lo zucchero; aggiungere il sale e l’ammoniaca
poi, gradatamente, l’olio, le uova ed il latte. Formare l’impasto e stenderlo
di uno spessore di 1 cm circa.
Tagliare i biscotti con forme a piacere; spennellare la
superficie di latte e passarli sullo zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180 ° per 15/20 min circa
Conservare i biscotti in una biscottiera, o in un contenitore di latta od anche in buste per alimenti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Veru.
Questi biscotti per la colazione li ho preparati perchè di solito sono solita comperarli al forno e, siccome a mia figlia piacciono tanto, ho cercato, con questa ricetta, di avvicinarmi al loro sapore e quasi ci sono riuscita; così potrò prepararglieli anche quando sta lontano da casa.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!