Biscotti casalinghi |
Finalmente un po’ di fresco in questi giorni mi ha fatto rimettere in funzione il forno così ne ho approfittato a fare un po’ di biscotti per colazione perchè la scorta di casa era terminata.
Ho voluto provare i biscotti al farro e direi che sono venuti buoni, anche se al mio palato il sapore del farro integrale non piace proprio molto e così ne ho fatti degli altri con farina 00 ed una percentuale di farro.
La ricetta dei biscotti al farro l’ho presa dal web, ma non ricordo in quale blog; se qualcuno dovesse riconoscerla mi farà un grande piacere conoscerne l’autore o l’autrice.
Io ho usato una dose doppia .
La ricetta per i biscotti al farro:
Biscotti farro |
limone
vaniglia), poi aggiungere l’olio e l’uovo.
1 cm. Dare la forma ai biscotti e mettere in forno a 18°° per circa 10 min.
Attenzione a non far seccare i biscotti.
prima del forno |
Conservarli in un barattolo a chiusura ermetica
cui 50 gr circa di farro)
aggiungere una bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone
poi, gradatamente, l’olio, le uova ed il latte. Formare l’impasto e stenderlo
di uno spessore di 1 cm circa.
superficie di latte e passarli sullo zucchero semolato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Veru.
Questi biscotti per la colazione li ho preparati perchè di solito sono solita comperarli al forno e, siccome a mia figlia piacciono tanto, ho cercato, con questa ricetta, di avvicinarmi al loro sapore e quasi ci sono riuscita; così potrò prepararglieli anche quando sta lontano da casa.