CONFETTURA DI PERE

La confettura di pere è tra quelle preferite a casa mia e quindi ogni anno “mi tocca” prepararla.

Non mi costa molto farlo, però come in tutte le cose ci vuole un po’ di pazienza e soprattutto aspettare quel tipo di  pere che arrivano a fine primavera, che sono poco acquose e molto saporite, e  che poi è difficile trovare più in là nella stagione.
Ancora meglio quando me le regalano così sono più sicura che non sono state trattate e posso usarle con tutta la buccia
La ricetta
1kg di pere bio
500 gr di zucchero
mezzo limone
1 scorzetta di limone
lavare per bene le pere e tagliarle a pezzi.

Mettere le pere in una pentola insieme al succo ed alla scorza di limone grattugiata. Coprire con acqua. Portare a bollore, mescolando, schiumando. Dopo 10 minuti togliere dalla pentola e passare al setaccio.
Riversare nella pentola, aggiungere lo zucchero, portare a bollore, cuocere adagio, mescolando sempre.
Appena pronta, versare la confettura nei vasetti sterilizzati, ben caldi, e capovolgerli per almeno mezz’ora per creare il sottovuoto.

Io sono solita cuocere la marmellata senza girarla. La metto a cuocere  nella pentola su una griglia spargifiamma, a fuoco bassissimo e lascio che cuocia da sola. Dopo quasi due ore incomincio a girarla e a fare la prova di cottura.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

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