La confettura di pere è tra quelle preferite a casa mia e quindi ogni anno “mi tocca” prepararla.
Non mi costa molto farlo, però come in tutte le cose ci vuole un po’ di pazienza e soprattutto aspettare quel tipo di pere che arrivano a fine primavera, che sono poco acquose e molto saporite, e che poi è difficile trovare più in là nella stagione.
Ancora meglio quando me le regalano così sono più sicura che non sono state trattate e posso usarle con tutta la buccia
La ricetta
1kg di pere bio
500 gr di zucchero
mezzo limone
1 scorzetta di limone
lavare per bene le pere e tagliarle a pezzi.
Mettere le pere in una pentola insieme al succo ed alla scorza di limone grattugiata. Coprire con acqua. Portare a bollore, mescolando, schiumando. Dopo 10 minuti togliere dalla pentola e passare al setaccio.
Riversare nella pentola, aggiungere lo zucchero, portare a bollore, cuocere adagio, mescolando sempre.
Appena pronta, versare la confettura nei vasetti sterilizzati, ben caldi, e capovolgerli per almeno mezz’ora per creare il sottovuoto.
Qualche giorno fa l'ho fatta anche io e ti dirò, non pensavo che fosse così buona!!!!Bravissima!!!Un abbraccio e a prestoCarmen