PANE FRATTAU

Ed ecco uno dei piatti che si prepara con il pane carasau, il pane frattau.
Si dice che questo piatto nasca dalla fretta (da qui forse frattau)di alcun donne le quali,dovendo preparare qualcosa al re Umbereto di Savoia in visita in Sardegna, assemblarono di tutta fretta tutti gli elementi in loro possesso in quel momento e venne fuori questa pietanza che il re gradì moltissimo.
E’ uno dei piatti più richiesti fra ristoranti e soprattutto fra i numerosi agriturismi della zona.

La ricetta é molto semplice:

Pane frattau

Ingredienti:

pane carasau
sugo di pomodoro
brodo di carne
pecorino fresco
uovo

Preparare un brodo, possibilmente misto con agnello ed il sugo col pomodoro fresco.
Preparare anche l’uovo in camicia:
mettere un tegamino al fuoco con dell’acqua acidulata, portare a bollore, creare un vortice con un cucchiaio e calarvi l’uovo fresco; fare rapprendere e cuocere per 3 minuti; scolarlo e lasciare in un piattino.
Su un piatto fondo sistemare alcuni pezzi di pane carasau, irrorarli col brodo caldo, aggiungere il sugo di pomodoro, il pecorino grattugiato e sopra adagiarvi l’uovo in camicia. Aromatizzare con qualche foglia di basilico. Questo piatto è individuale.

Cliccare sulla foto sottostante per la preparazione:

pane frattau

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!