PASTA DI MANDORLA

No non stavo giocando a biliardo, ma avevo appena colorato la pasta di mandorla!

Ingredienti pasta di mandorla cotta:

1 kg di mandorle pelate
1 manciata di mandorle amare
600 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e appena questo comincia a filare unire la farina di mandorle e girare finché non si stacca dai bordi della pentola. Lasciar raffreddare e se necessario reimpastare nel mixer aggiungendo qualche goccia di liquore al limoncello o lo strega. Compattare la pasta lavorandola a mano.

Ingredienti per il marzapane:

1 kg di farina di mandorle
1 kg di zucchero a velo
200 gr di glucosio
70 cl di acqua
1 bustina di vanillina

Mischiare il glucosiocon l’acqua, la farina di mandorle con lo zucchero ed amalgamare il tutto lavorando a mano. Tingere con colori alimentari

Cliccare sull’immagine per le fasi di lavorazione

pasta di mandorle

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!