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Zuppa di funghi cardoncelli al forno

Zuppa di funghi cardoncelli al forno

La zuppa di funghi cardoncelli al forno è una vera prelibatezza.

Semplicissima da preparare: praticamente basta pulire i funghi e infornarli ed è deliziosa da consumare con crostini e pane tostato preferibilmente integrali.

Ti sarà utile sapere che la tostatura abbassa l’indice glicemico ma crostini e pane tostato vanno poi consumati freddi per evitare picchi glicemici.

Un ottimo contorno caldo e gustoso perfetto per scaldare la tavola.

Zuppa di funghi cardoncelli al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFunghi cardoncelli
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Aglio (intero o tritato)
  • 1Dado vegetale (fatto in casa)
  • 50 mlAcqua
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Funghi cardoncelli

    Passa i funghi sotto l’acqua, scolali e tagliali a fette o rondelle.

  2. Funghi cardoncelli

    In una pirofila da forno dai bordi alti, versa i funghi e condiscili con:

    • sale;

    • pepe;

    • prezzemolo;

    • aglio [intero o tritato, secondo gusto].

  3. Sciogli un dado vegetale fatto in casa in 50 ml di acqua fredda e irrora i funghi.

  4. Inforna a 180° in forno ventilato.

  5. Dopo 10 minuti mescola i funghi che nel frattempo avranno rilasciato la loro acqua e lascia cuocere per altri 10 minuti circa.

  6. Impiatta.

  7. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  8. La tua zuppa di funghi cardoncelli al forno è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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