Crea sito

Verdure al forno gratinate

Verdure al forno gratinate

Le verdure al forno gratinate sono un contorno colorato e gustoso!

Scegli verdure che si prestino alla cottura in forno [personalmente evito melanzane e zucchine che preferiamo di gran lunga grigliate] e che assecondino i tuoi gusti.

Io ho utilizzato quello che offriva la dispensa: finocchi, funghi champignon, pomodorini e olive.

Le ho gratinate con un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato integrale e ho aggiunto del basilico tritato [in alternativa prezzemolo o origano] e un filo di olio a crudo a cottura ultimata.

Adegua le quantità alle dimensioni della tua leccarda.

Deliziose, un successo in tavola, noi le abbiamo divorate.

Verdure al forno gratinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 4Funghi champignon
  • 12Pomodorini
  • 12Olive verdi (denocciolate)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • q.b.Pangrattato integrale
  • q.b.Basilico (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

  2. Pulisci il finocchio: elimina il gambo e le foglie esterne, lavalo accuratamente.

  3. Dividilo in quattro spicchi.

  4. Taglia ciascun spicchio a fette sottili quanto basta.

  5. Distribuisci le fette di finocchio sulla pirofila quindi condisci con un pizzico di sale e di pepe.

  6. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

  7. Affetta le cappelle.

  8. Distribuisci i funghi sulle fette di finocchio quindi condisci con un pizzico di sale e di pepe.

  9. Lava accuratamente i pomodori.

  10. Taglia ciascuna bacca verticalmente a metà o in più parti secondo dimensioni.

  11. Distribuisci i pomodori sui funghi quindi condisci con un pizzico di sale e di pepe.

  12. Sgocciola le olive e distribuiscile tra le verdure.

  13. Distribuisci il formaggio grattugiato.

  14. Distribuisci il pangrattato integrale.

  15. Macina ancora un po’ di pepe.

  16. Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.

  17. Aggiungi il basilico.

  18. Impiatta.

  19. Le tue verdure al forno gratinate sono pronte.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.