Uova in cocotte al pomodoro

Uova in cocotte al pomodoro

Le uova in cocotte al pomodoro sono uova al forno con pomodoro.

Per la cottura delle uova ti occorrono una pirofila [per due o più uova] o dei pirottini da forno monoporzione.

Adagiamo le uova in salsa di pomodoro semplice o insaporita con aglio e peperoncino rosso.

Un piatto genuino e sfizioso da gustare con il pane preferibilmente integrale [l’immancabile scarpetta].

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Uova in cocotte al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Se gradisci un sugo più gustoso:

  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato fine)

***

  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • 1 Pirofila da forno
  • 2 Pirottini da forno

Preparazione

  1. Per la cottura delle uova ti occorrono una pirofila [per due o più uova] o dei pirottini da forno monoporzione.

  2. Condisci la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Se gradisci un sugo più gustoso:

    Aggiungi una spolverata di aglio in polvere e un pizzico di peperoncino rosso tritato fine.

  3. ***

    Versa nella pirofila o nei pirottini la salsa di pomodoro quantità secondo gusto.

  4. Rompi le uova versandole nella salsa di pomodoro facendo scivolare prima l’albume e poi il tuorlo al centro dell’albume.

  5. Riscalda brevemente il forno.

  6. Inforna a 180° C in forno ventilato.

    Lascia cuocere dai 12 ai 18 minuti finché l’albume non è coagulato e secondo la consistenza del tuorlo desiderata.

  7. Macina il pepe e aggiungi il prezzemolo.

  8. Le tue uova in cocotte al pomodoro sono pronte.

    Buon appetito!

Prova anche…

  1. uova al pomodoro o uova al purgatorio cotte in padella nel sugo.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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