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Torta integrale al cioccolato fondente senza burro, senza latte e senza uova

Hai presente quegli inviti in cui ognuno porta qualcosa?

E, nello specifico, quando viene chiesto di portare un dolce ciascuno?

Un dolce ciascuno uguale tanti dolci, e già è panico!

Aggiungi il fatto che il tuo dolce sarà un dolce non dolce tra decine di dolci dolcissimi

In questi casi la soluzione è sempre e solo una: il cioccolato.

Il cioccolato è in grado di rendere anche il meno dei dolci gradevole a grandi e piccini.

Quindi ho scelto di preparare una torta integrale al cioccolato fondente senza burro, senza latte e senza uova.

Ho utilizzato pochissimo lievito pertanto il risultato è una torta bassa e dalla consistenza biscottosa, una sorta di grande cookies, croccante e perfetta da inzuppare.

Ho utilizzato delle golose goccioline di cioccolato fondente al posto dello zucchero e completato con una spolverata di zucchero a velo.

E i pareri, nonostante l’impietoso confronto a colpi di zucchero, sono stati positivi.

Semola integrale e farine integrali: quali utilizzo nei miei impasti e come sostituirle.

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

Torta integrale al cioccolato fondente senza burro, senza latte e senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Semola integrale di grano duro macinato a pietra 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 g
  • Gocce di cioccolato fondente (o quadretti) 60 g
  • Acqua 120 ml
  • Olio 20 ml
  • Zucchero a velo 1 pizzico

Preparazione

  1. Versa in una ciotola:

    • semola integrale;
    • lievito setacciato;
    • gocce di cioccolato;

    e amalgama.

  2. Aggiungi l’olio e l’acqua quindi impasta fino ad ottenere un impasto morbido e di consistenza elastica.

  3. Prepara uno stampo per torta foderato di carta forno.

    Io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  4. Stendi l’impasto aiutandoti con il matterello e sistemalo dentro lo stampo.

  5. Riscalda brevemente il forno.

  6. Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato.

  7. Fai la classica prova dello stecchino per verificarne la cottura.

  8. Trasferisci la torta su un piatto da portata.

  9. Completa con una spolverata di zucchero a velo.

  10. Tagliala a fette.

  11. La tua torta integrale al cioccolato fondente senza burro, senza latte e senza uova è pronta.

    Buon appetito!

Note

La torta integrale al cioccolato fondente senza burro, senza latte e senza uova è ideale per la colazione.

Puoi sostituirla alle fette biscottate integrali o al pane di semola integrale con marmellata nella colazione tipo e rappresenta una valida alternativa ai biscotti confezionati che per il contenuto in zuccheri e grassi non sono adatti in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2.

L’importante è scegliere gli ingredienti con cura!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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