Biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente o cookies

Biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente o cookies

biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente ispirati ai cookies americani sono croccanti e golosi. 

Biscotti all’acqua, preparati:
senza burro latte e uova;
senza zucchero con golose gocce di cioccolato fondente;
irresistibili e light, da sgranocchiare o da inzuppare.

Semplici, perfetti per coinvolgere i bimbi nella loro preparazione.

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsemola integrale di grano duro macinato a pietra
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 mlacqua
  • 40 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • Varie forme per biscotti

Preparazione

  1. Versa in una ciotola:

    • semola integrale;

    • lievito setacciato;

    • gocce di cioccolato;

    e amalgama con una spatola in silicone.

  2. Versa in un bicchiere graduato:

    • acqua;

    • olio;

    ed emulsiona velocemente i due liquidi.

  3. Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta con le mani fino ad ottenere un impasto di consistenza elastica.

  4. Riponi il panetto all’interno di un sacchetto da freezer e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.

  5. Estrai l’impasto dal frigo.

    Stendilo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 0,5-1 cm e ricava i biscotti con le formine.

  6. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i biscotti.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato fino a doratura uniforme.

    Temperature e tempi possono variare da forno a forno.

  9. I tuoi biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente o cookies sono pronti.

    Buon appetito!

  10. Biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente o cookies
  11. Ce li concediamo una tantum a colazione al posto delle fette biscottate integrali o del pane di semola integrale in associazione al latte o allo yogurt andando a comporre un pasto bilanciato che contiene tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi e fibre.

Varianti

  1. Puoi utilizzare il tuo impasto integrale con gocce di cioccolato per realizzare:

    • dei biscottoni rotondi come i cookies originali;

    • un’unico biscotto gigante o torta cookies croccante e sottile da servire a fette.

  2. torta cookies
  3. torta cookies

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

4 Risposte a “Biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente o cookies”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.