I biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente ispirati ai cookies americani sono croccanti e golosi.
Biscotti all’acqua, preparati:
• senza burro latte e uova;
• senza zucchero con golose gocce di cioccolato fondente;
irresistibili e light, da sgranocchiare o da inzuppare.
Semplici, perfetti per coinvolgere i bimbi nella loro preparazione.
Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsemola integrale di grano duro macinato a pietra
- 2 glievito in polvere per dolci
- 60 ggocce di cioccolato fondente
- 100 mlacqua
- 40 mlolio di semi di girasole
Strumenti
- Varie forme per biscotti
Preparazione
Versa in una ciotola:
• semola integrale;
• lievito setacciato;
• gocce di cioccolato;
e amalgama con una spatola in silicone.
Versa in un bicchiere graduato:
• acqua;
• olio;
ed emulsiona velocemente i due liquidi.
Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta con le mani fino ad ottenere un impasto di consistenza elastica.
Riponi il panetto all’interno di un sacchetto da freezer e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.
Estrai l’impasto dal frigo.
Stendilo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 0,5-1 cm e ricava i biscotti con le formine.
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i biscotti.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato fino a doratura uniforme.
Temperature e tempi possono variare da forno a forno.
I tuoi biscotti integrali senza zucchero al cioccolato fondente o cookies sono pronti.
Buon appetito!
Ce li concediamo una tantum a colazione al posto delle fette biscottate integrali o del pane di semola integrale in associazione al latte o allo yogurt andando a comporre un pasto bilanciato che contiene tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi e fibre.
Varianti
Puoi utilizzare il tuo impasto integrale con gocce di cioccolato per realizzare:
• dei biscottoni rotondi come i cookies originali;
• un’unico biscotto gigante o torta cookies croccante e sottile da servire a fette.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Esci l’ impasto dal frigo?!!!!
Ciao, si, l’impasto va lasciato riposare in frigo per mezz’ora prima di lavorarlo.
ricetta provata 🙂 buonissimi
Grazieee!