Tonno alla griglia semplice o al sesamo tostato

Tonno alla griglia

Il tonno alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.

La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Come cucinare il tonno alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera;
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.

Il tonno è un pesce povero di calorie e ricco di di acidi grassi omega 3.

Lo acquisto sia fresco che decongelato sia al banco freezer, secondo disponibilità.

Provalo anche ai semi di sesamo tostato.

Tonno alla griglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tranci di tonno
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.limone (a fette)

***

  • q.b.semi di sesamo (tostati)

Strumenti

  • Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di tonno dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  2. Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  3. Procediamo con la cottura:

    • su bistecchiera – grill – piastra a induzione;

    • su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno.

  4. Su bistecchiera – grill – piastra a induzione

    Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Adagia i tranci di tonno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Una volta pronti si staccano da soli.

    Girali delicatamente e attendi fino a cottura completa.

  5. Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno

    Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].

    Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Adagia i tranci di pesce sul foglio di carta forno.

    Lascia cuocere i tranci di pesce 3-4 minuti per lato secondo lo spessore e secondo il grado di cottura desiderato.

    L’utilizzo di carta forno ti consente di girare i tranci di pesce più volte poiché i liquidi rilasciati in cottura non si asciugano.

  6. Impiatta.

  7. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo, peperoncino rosso tritato grosso e prezzemolo.

    Servi con fette di limone.

  8. Il tuo tonno alla griglia è pronto.

    Buon appetito!

  9. Provalo anche ai semi di sesamo tostato:

    In una piccola padella antiaderente rovente fai tostare una manciata di semi di sesamo fino a farli dorare.

    Distribuisci i semi di sesamo sui tranci di tonno appena cotti.

Se ami il pesce in tranci alla piastra prova anche:

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

2 Risposte a “Tonno alla griglia semplice o al sesamo tostato”

  1. Blog ben curato, immagini accattivanti, idee fresche …da provare
    Vai avanti, Francesca! Buon lavoro

    1. Buonasera Signora Carmela, lusingata e felice del suo commento, grazie!
      Andiamo avanti con tanto entusiasmo e nuove ricette 🙂 !

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