Tentacoli di polpo alla griglia gratin

Tentacoli di polpo alla griglia gratin

tentacoli di polpo alla griglia gratin sono insaporiti da una panatura integrale e leggera.

Ho acquistato un polpo intero, l’ho lessato e ho separato i tentacoli per poi panarli e grigliarli.

Con le restanti parti ho preparato un’insalata di polpo.

Da servire come antipasto o come secondo, sono ottimi caldi o tiepidi o freddi.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cottura polpo

  • polpo
  • acqua (abbondante)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierinovino rosso

Panatura

  • q.b.pangrattato integrale
  • 2 gpreparato per aglio, olio & peperoncino
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.succo di limone

***

  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto

  1. Per prima cosa occorre cucinare il polpo.

    Pulisci e lessa il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto.

    Lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.

    Il tuo polpo è pronto.

Tentacoli di polpo

  1. Separa i tentacoli tagliandoli all’attaccatura.

    Puoi mantenere o eliminare la pelle [io tolgo solo quella della parte dell’attaccatura dei tentacoli in quanto più spessa].

  2. Con le restanti parti puoi preparare un’insalata di polpo:

    • insalata di polpo con patate;

    • insalata di polpo con verdure.

  3. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • preparato per aglio, olio & peperoncino;

    • prezzemolo;

    e mescola.

  4. Irrora i tentacoli di polpo con il succo di limone.

    Passa i tentacoli di polpo nella panatura facendola aderire per bene.

  5. Procediamo con la cottura:

    Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno

    Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].

    Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Adagia i tentacoli di polpo impanati sul foglio di carta forno.

    Lascia cuocere i tentacoli di polpo qualche minuto per lato finché la panatura sarà dorata.

    Evita di girare i tentacoli di polpo più volte per non far staccare la panatura.

  6. Impiatta.

  7. Macina il di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.

  8. I tuoi tentacoli di polpo alla griglia gratin sono pronti.

    Buon appetito!

Tentacoli di polpo alla griglia

  1. Prova anche i tentacoli di polpo alla griglia o tentacoli di polpo alla piastra semplici, senza panatura:

    • cucina il polpo;

    • separa i tentacoli di polpo;

    • griglia o piastra i tentacoli di polpo senza panarli;

    • condisci e impiatta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.