I tentacoli di polpo alla griglia gratin sono insaporiti da una panatura integrale e leggera.
Ho acquistato un polpo intero, l’ho lessato e ho separato i tentacoli per poi panarli e grigliarli.
Con le restanti parti ho preparato un’insalata di polpo.
Da servire come antipasto o come secondo, sono ottimi caldi o tiepidi o freddi.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cottura polpo
- polpo
- acqua (abbondante)
- 1 pizzicosale
- 1 bicchierinovino rosso
Panatura
- q.b.pangrattato integrale
- 2 gpreparato per aglio, olio & peperoncino
- q.b.prezzemolo (tritato)
- q.b.succo di limone
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- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto
Per prima cosa occorre cucinare il polpo.
Pulisci e lessa il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto.
Lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Il tuo polpo è pronto.
Tentacoli di polpo
Separa i tentacoli tagliandoli all’attaccatura.
Puoi mantenere o eliminare la pelle [io tolgo solo quella della parte dell’attaccatura dei tentacoli in quanto più spessa].
Con le restanti parti puoi preparare un’insalata di polpo:
In un piatto, versa:
• pangrattato integrale;
• preparato per aglio, olio & peperoncino;
• prezzemolo;
e mescola.
Irrora i tentacoli di polpo con il succo di limone.
Passa i tentacoli di polpo nella panatura facendola aderire per bene.
Procediamo con la cottura:
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i tentacoli di polpo impanati sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere i tentacoli di polpo qualche minuto per lato finché la panatura sarà dorata.
Evita di girare i tentacoli di polpo più volte per non far staccare la panatura.
Impiatta.
Macina il di pepe, aggiungi del prezzemolo e irrora con un filo d’olio.
I tuoi tentacoli di polpo alla griglia gratin sono pronti.
Buon appetito!
Tentacoli di polpo alla griglia
Prova anche i tentacoli di polpo alla griglia o tentacoli di polpo alla piastra semplici, senza panatura:
• cucina il polpo;
• separa i tentacoli di polpo;
• griglia o piastra i tentacoli di polpo senza panarli;
• condisci e impiatta.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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