Tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive

Tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive

Il tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive è una proposta sfiziosa e veloce per il pranzo e/o un’idea salvacena.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Il prosciutto arrosto alle erbe è un salume cotto non insaccato con un delicato sentore di spezie.

Ho aggiunto pomodorini e olive.

Puoi personalizzare il tuo tagliere scegliendo una o più fonti proteiche se il tuo schema alimentare lo prevede, da completare con lattughino, rucola, songino o valerianella.

Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • prosciutto arrosto alle erbe
  • 12pomodorini
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 6olive verdi in salamoia
  • q.b.basilico (tritato)

Preparazione

  1. Sgrassa il prosciutto arrosto.

    Adagia le fette su un tagliere da portata.

  2. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

  3. Distribuisci i pomodori sulle fette di prosciutto arrosto.

    Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.

  4. Sgocciola le olive e tagliale a metà in lunghezza.

    Distribuisci le olive sulle fette di prosciutto arrosto tra i pomodori.

  5. Aggiungi del basilico o del prezzemolo tritato, secondo gusto.

  6. Il tuo tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive è pronto.

    Buon appetito!

Personalizza il tuo tagliere:

  1. scegliendo una o più fonti proteiche se il tuo schema alimentare lo prevede:

    • bresaola, lonza, prosciutto arrosto o prosciutto cotto o prosciutto crudo, speck, fesa di tacchino;

    • formaggio magro, formaggio magro spalmabile [fiocchi di latte e ricotta];

    e completa con lattughino, rucola, songino o valerianella.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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