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Tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive

Il tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive è una proposta sfiziosa e veloce.

Raramente consumiamo salumi, eventualmente la nostra scelta ricade tra bresaola e speck sgrassato; ne’ io ne’ l’assaggiatore ufficiale amiamo il prosciutto cotto, ogni tanto [fuori casa] ci capita di assaggiare il prosciutto crudo.

L’altro giorno non avevo voglia di mettermi ai fornelli e ho acquistato l’unico tipo di prosciutto che gradisco: il prosciutto arrosto alle erbe.

Il prosciutto arrosto alle erbe è un salume cotto non insaccato con un delicato sentore di spezie.

Sapendo quanto l’assaggiatore ufficiale poco ami il prosciutto in generale, ho pensato di prenderlo per la gola puntando sulla presentazione e sugli abbinamenti.

A dimostrazione che la qualità fa la differenza e anche l’occhio vuole la sua parte, ha divorato tutto!

Puoi sostituire il prosciutto arrosto alle erbe con un altro salume non insaccato previsto dal tuo schema alimentare e secondo le grammature indicate.

Tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6-8 fette Prosciutto arrosto alle erbe
  • 12 bacche Pomodorini
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • 6 Olive verdi in salamoia (denocciolate)
  • q.b. Basilico (tritato)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Rimuovi il grasso dal prosciutto arrosto.

  2. Adagia le fette su un tagliere.

  3. Lava accuratamente i pomodori.

  4. Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

  5. Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

  6. Distribuisci i pomodori sulle fette di prosciutto arrosto.

  7. Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.

  8. Sgocciola le olive e tagliale a metà in lunghezza.

  9. Distribuisci le olive sulle fette di prosciutto arrosto tra i pomodori.

  10. Aggiungi del basilico o del prezzemolo tritato, secondo gusto.

  11. Il tuo tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive è pronto.

    Buon appetito!

  12. Da impiattare o servire a buffet.

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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