Il tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive è una proposta sfiziosa e veloce per il pranzo e/o un’idea salvacena.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
Il prosciutto arrosto alle erbe è un salume cotto non insaccato con un delicato sentore di spezie.
Ho aggiunto pomodorini e olive.
Puoi personalizzare il tuo tagliere scegliendo una o più fonti proteiche se il tuo schema alimentare lo prevede, da completare con lattughino, rucola, songino o valerianella.
Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- prosciutto arrosto alle erbe
- 12pomodorini
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 6olive verdi in salamoia
- q.b.basilico (tritato)
Preparazione
Sgrassa il prosciutto arrosto.
Adagia le fette su un tagliere da portata.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.
Distribuisci i pomodori sulle fette di prosciutto arrosto.
Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.
Sgocciola le olive e tagliale a metà in lunghezza.
Distribuisci le olive sulle fette di prosciutto arrosto tra i pomodori.
Aggiungi del basilico o del prezzemolo tritato, secondo gusto.
Il tuo tagliere di prosciutto arrosto con pomodorini e olive è pronto.
Buon appetito!
Personalizza il tuo tagliere:
scegliendo una o più fonti proteiche se il tuo schema alimentare lo prevede:
• bresaola, lonza, prosciutto arrosto o prosciutto cotto o prosciutto crudo, speck, fesa di tacchino;
• formaggio magro, formaggio magro spalmabile [fiocchi di latte e ricotta];
e completa con lattughino, rucola, songino o valerianella.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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