Spiedini di anguria e gamberoni grigliati con sesamo

Spiedini di anguria e gamberoni con sesamo o

Li ho immaginati serviti come aperitivo o finger food o come antipasto in occasione della cena della vigilia di ferragosto o per il pranzo del 15 ma sono perfetti per tutta l’estate: spiedini di anguria e gamberoni grigliati con sesamo, deliziosi!

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta, in questo caso anguria, e l’intero pasto in cui essa si colloca.

Ciascun spiedino contiene meno di una piccola fetta di anguria a testa bilanciata dalla presenza dei gamberoni.

Consuma gli spiedini dopo un’abbondante porzione di verdura.

Spiedini di anguria e gamberoni grigliati con sesamo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 spiedini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Gamberoni
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • 2 fette Cocomero (anguria) (sottili)
  • 2 cucchiaini Semi di sesamo

Preparazione

  1. In una piccola padella antiaderente rovente fai tostare i semi di sesamo fino a farli dorare.

  2. Trasferiscili su un piatto piano.

  3. Prepara i gamberoni alla griglia sgusciati.

  4. Condiscili con sale e pepe.

  5. Passali sui semi di sesamo mentre sono ancora caldi e umidi, in modo che aderiscano bene.

  6. Taglia l’anguria a fette sottili e ricava delle piccole forme utilizzando degli stampi in acciaio per biscotti.

  7. Infilza gli spiedini alternando gamberoni e anguria.

  8. I tuoi spiedini di anguria e gamberoni grigliati con sesamo sono pronti.

    Buon appetito!

  9. Servili semplici se vanno consumati a buffet.

    Se, invece, vanno serviti al piatto puoi aggiungere del prezzemolo tritato e irrorarli con un’emulsione di olio e succo di limone.

Note

In caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 occorre considerare la porzione di frutta, in questo caso anguria, e l’intero pasto in cui essa si colloca.

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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