Salmone affumicato su letto di rucola… e non solo

Salmone affumicato su letto di rucola

Il salmone affumicato su letto di rucola è un classico, a casa come al ristorante.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Rispetto al prodotto fresco, il salmone affumicato contiene:
• più sale;
• meno grassi ma questo significa anche meno grassi essenziali [omega 3];
• più proteine;
e rappresenta una valida alternativa al salmone fresco.

Al momento dell’acquisto presta attenzione all’etichetta dove troverai la dicitura salmone selvaggio o salmone d’allevamento:
• il salmone selvaggio è più pregiato e più costoso e si alimenta principalmente di crostacei;
• il salmone d’allevamento è alimentato con piccoli pesci e con mangimi a base di farine di pesce e farine di cereali.

Ulteriori accorgimenti riguardano:
• il colore che deve essere uniforme e senza macchie;
• le dimensioni delle fette che devono essere grandi.

La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

In questo piatto dalla preparazione semplice, ciò che fa la differenza è la qualità degli ingredienti, sceglili con cura!

Oltre al salmone affumicato su letto di rucola prova il salmone affumicato e pomodorini con origano e il salmone affumicato al pepe quattro stagioni.

Un tris di ricette con il salmone affumicato che puoi preparare singolarmente o insieme, accontentando anche chi non gradisce la rucola.

Salmone affumicato su letto di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salmone affumicato su letto di rucola

  • salmone affumicato
  • q.b.rucola
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Salmone affumicato e pomodorini con origano

  • salmone affumicato
  • q.b.pomodorini
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicoorigano
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Salmone affumicato al pepe quattro stagioni

  • salmone affumicato
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Salmone affumicato su letto di rucola

  1. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Distribuisci la rucola sui piatti tenendone da parte qualche foglia per decorazione.

    Separa delicatamente le fette di salmone affumicato e adagiale sopra la rucola.

  3. Macina il pepe.

    Distribuisci le foglie di rucola tenute da parte.

    Irrora con un filo di olio a crudo.

  4. Il tuo salmone affumicato su letto di rucola è pronto.

Salmone affumicato e pomodorini con origano

  1. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.

  2. Versa i pomodori in una ciotola e condiscili con:

    • sale;

    • pepe;

    • origano;

    e amalgama.

  3. Separa delicatamente le fette di salmone affumicato e adagiale sui piatti.

    Distribuisci i pomodori conditi sulle fette di salmone.

    Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi il prezzemolo.

    Irrora con un filo di olio a crudo.

  4. Il tuo salmone affumicato e pomodorini con origano è pronto.

Salmone affumicato al pepe quattro stagioni

  1. Separa delicatamente le fette di salmone affumicato e adagiale sui piatti.

  2. Per quanto riguarda il pepe, utilizza un misto pepe in grani:

    • pepe nero;

    • pepe bianco;

    • pepe verde;

    • bacche rosa;

    con macinino, da macinare al momento; infine, aggiungi del:

    • peperoncino rosso tritato grosso.

    Il peperoncino rosso è tra tutti il più piccante quindi regolane la quantità secondo gusto o, se pensi che per qualche ospite possa risultare eccessivo, portalo in tavola in modo che ognuno possa aggiungerlo da se nella misura che gradisce.

  3. Aggiungi il prezzemolo.

    Irrora con un filo di olio a crudo.

  4. Il salmone affumicato al pepe quattro stagioni è pronto.

***

  1. Un tris di ricette con il salmone affumicato che puoi preparare singolarmente o insieme, accontentando anche chi non gradisce la rucola.

    Buon appetito!

  2. Salmone affumicato su letto di rucola o01

Per chi non gradisce il salmone affumicato

  1. Salmone affumicato scottato alla griglia

    Il salmone affumicato scottato alla griglia è un’alternativa al salmone affumicato crudo.

    La scottatura alla griglia rende il salmone affumicato adatto anche a chi non lo gradisce crudo.

    • salmone affumicato scottato alla griglia.

Prova anche…

  1. Tris di pesce affumicato

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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