Riso basmati allo zafferano con misto pepe macinato

Il riso basmati allo zafferano con misto pepe macinato è un piatto estremamente semplice ma profumato e aromatico, fresco e gradevole al gusto.

Riso e indice glicemico, quale scegliere?

Riso basmati allo zafferano con misto pepe macinato
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Basmati 160 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Acqua 300 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe misto in grani (con macinino) 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva (a crudo) 1 filo

Preparazione

  1. Versa in una tazzina da caffè lo zafferano.

  2. In una pentola porta ad ebollizione 300 ml di acqua.

  3. Trasferisci qualche cucchiaio di acqua bollente nella tazzina con lo zafferano.

  4. Sala quindi versa il riso basmati e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  5. A fine cottura aggiungi la tazzina di acqua bollente con lo zafferano e mescola fino a colorare in maniera uniforme il riso.

  6. Scola.

  7. Impiatta.

  8. Macina il pepe.

  9. Infine, aggiungi l’olio a crudo.

  10. Il tuo riso basmati allo zafferano con misto pepe macinato è pronto.

    Buon appetito!

Note

Riso e indice glicemico, quale scegliere?

Ricorda:

  • inizia il pasto con un abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo.

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