Ricotta condita con olio e peperoncino

Ricotta condita con olio e peperoncino

La ricotta condita con olio e peperoncino è un’idea sfiziosa e veloce a base di ricotta fresca.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

E’ preferibile utilizzare la ricotta del giorno prima: per il minor contenuto in acqua e per la maggior compattezza.

La porto in tavola a fette o tagliata a tocchetti.

Se riesci a trovarle, puoi utilizzare le ricottine mignon che hanno la stessa composizione e lavorazione della ricotta ma sono di dimensioni e peso inferiori; da portare in tavola in versione finger food, sono molto graziose per un buffet.

I formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi come la ricotta magra.

Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione media da 150 g di ricotta → CHO 5,2 g;
– Kcal 219;
– proteine 10,5 g
– lipidi 13 g.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettaricotta vaccina (del giorno prima)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • 1 pizzicomaggiorana
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Scola bene la ricotta e taglia un’unica fetta orizzontale spessa [grammatura secondo schema alimentare].

  2. Sistema la fetta di ricotta su un piatto da portata.

  3. Condisci la fetta di ricotta con un pizzico di sale e macina il pepe.

    Completa con:

    • peperoncino rosso tritato grosso;

    • maggiorana.

  4. Irrora con un filo di olio a crudo.

  5. La tua ricotta condita con olio e peperoncino è pronta.

    Buon appetito!

Ricottine mignon

  1. Ricottine mignon monoporzione

    Se riesci a trovarle, puoi utilizzare le ricottine mignon che hanno la stessa composizione e lavorazione della ricotta ma sono di dimensioni e peso inferiori; da portare in tavola in versione finger food, sono molto graziose per un buffet.

Puoi condire la tua ricotta in infiniti modi…

  1. … utilizzando aromi e spezie a piacere.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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