La ricotta condita con olio e peperoncino è un’idea sfiziosa e veloce a base di ricotta fresca.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
E’ preferibile utilizzare la ricotta del giorno prima: per il minor contenuto in acqua e per la maggior compattezza.
La porto in tavola a fette o tagliata a tocchetti.
Se riesci a trovarle, puoi utilizzare le ricottine mignon che hanno la stessa composizione e lavorazione della ricotta ma sono di dimensioni e peso inferiori; da portare in tavola in versione finger food, sono molto graziose per un buffet.
I formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi come la ricotta magra.
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione media da 150 g di ricotta → CHO 5,2 g;
– Kcal 219;
– proteine 10,5 g
– lipidi 13 g.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettaricotta vaccina (del giorno prima)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
- 1 pizzicomaggiorana
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Scola bene la ricotta e taglia un’unica fetta orizzontale spessa [grammatura secondo schema alimentare].
Sistema la fetta di ricotta su un piatto da portata.
Condisci la fetta di ricotta con un pizzico di sale e macina il pepe.
Completa con:
• peperoncino rosso tritato grosso;
• maggiorana.
Irrora con un filo di olio a crudo.
La tua ricotta condita con olio e peperoncino è pronta.
Buon appetito!
Ricottine mignon
Se riesci a trovarle, puoi utilizzare le ricottine mignon che hanno la stessa composizione e lavorazione della ricotta ma sono di dimensioni e peso inferiori; da portare in tavola in versione finger food, sono molto graziose per un buffet.
Puoi condire la tua ricotta in infiniti modi…
… utilizzando aromi e spezie a piacere.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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