Salsa di peperoni arrostiti light

Salsa di peperoni arrostiti light

La salsa di peperoni arrostiti light è una sorta di sugo a base di peperoni spellati e a basso contenuto di olio.
Io ho utilizzato i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.

Si prepara in pochissimi minuti ed è digeribile, fresca e saporita.

Versatile:
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• insaporitore per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce, formaggi o uova e legumi [esempio hummus].

Dei peperoni consumiamo il frutto.
I peperoni verdi sono peperoni meno maturi quindi meno dolci ma possono causare problemi digestivi.
I peperoni gialli e arancioni sono peperoni maturi.
I peperoni rossi sono peperoni pienamente maturi quindi più dolci [con un contenuto in carboidrati di cui zuccheri più elevato dei peperoni verdi].

Avendo problemi digestivi scelgo dei peperoni dalla forma quadrata o, in alternativa, dalla forma allungata detti corno di toro o cornetto di colore rosso o giallo maturi e dalla polpa dolce.

I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.

Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 300 g di peperoni arrostiti peso crudo [cotto 150 g] → CHO 20,1.

Salsa di peperoni arrostiti light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

peperoni quadrati o cornetti (di colore rosso o giallo maturi e dalla polpa dolce)
basilico
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
10 ml olio extravergine d’oliva (a crudo)
10 ml succo di limone

Strumenti

1 Sacchetto di plastica per freezer
Tritatutto o Mixer

Preparazione

Guarda il reel su instagram → QUI.

Lava accuratamente i peperoni.

Prosegui con la cottura: puoi cucinare i tuoi peperoni in forno, in friggitrice ad aria o sulla griglia.
Io ho utilizzato i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.

Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.
In generale occorrono 20 minuti a 200° C.

Spella i peperoni
Per spellare i peperoni arrostiti facilmente e velocemente, chiudi i peperoni arrostiti ancora caldi all’interno di un sacchetto da freezer per 5 minuti.
Dopodiché sarà semplicissimo spellarli.

Pulisci i peperoni
Una volta spellati: elimina il picciolo, apri i peperoni ed elimina i semi.
Riduci i peperoni arrostiti a listarelle.

Salsa di peperoni arrostiti light

Seleziona e lava le foglie di basilico.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Versa nel mixer:
• i peperoni arrostiti;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• 10 ml di olio;
• 10 ml di succo di limone;
• basilico;
e trita.

! il mixer va attivato a scatti e non in maniera continuativa inoltre occorre evitare che le lame surriscaldino.

La tua salsa di peperoni arrostiti light è pronta.

Buon appetito!

Salsa di peperoni arrostiti light

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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