La salsa di peperoni arrostiti light è una sorta di sugo a base di peperoni spellati e a basso contenuto di olio.
Io ho utilizzato i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.
Si prepara in pochissimi minuti ed è digeribile, fresca e saporita.
Versatile:
• condimento per bruschette e crostini;
• condimento per pasta;
• insaporitore per preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce, formaggi o uova e legumi [esempio hummus].
Dei peperoni consumiamo il frutto.
I peperoni verdi sono peperoni meno maturi quindi meno dolci ma possono causare problemi digestivi.
I peperoni gialli e arancioni sono peperoni maturi.
I peperoni rossi sono peperoni pienamente maturi quindi più dolci [con un contenuto in carboidrati di cui zuccheri più elevato dei peperoni verdi].
Avendo problemi digestivi scelgo dei peperoni dalla forma quadrata o, in alternativa, dalla forma allungata detti corno di toro o cornetto di colore rosso o giallo maturi e dalla polpa dolce.
I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 300 g di peperoni arrostiti peso crudo [cotto 150 g] → CHO 20,1.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
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Lava accuratamente i peperoni.
Prosegui con la cottura: puoi cucinare i tuoi peperoni in forno, in friggitrice ad aria o sulla griglia.
Io ho utilizzato i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.
Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.
In generale occorrono 20 minuti a 200° C.
Spella i peperoni
Per spellare i peperoni arrostiti facilmente e velocemente, chiudi i peperoni arrostiti ancora caldi all’interno di un sacchetto da freezer per 5 minuti.
Dopodiché sarà semplicissimo spellarli.
Pulisci i peperoni
Una volta spellati: elimina il picciolo, apri i peperoni ed elimina i semi.
Riduci i peperoni arrostiti a listarelle.
Salsa di peperoni arrostiti light
Seleziona e lava le foglie di basilico.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Versa nel mixer:
• i peperoni arrostiti;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• 10 ml di olio;
• 10 ml di succo di limone;
• basilico;
e trita.
! il mixer va attivato a scatti e non in maniera continuativa inoltre occorre evitare che le lame surriscaldino.
La tua salsa di peperoni arrostiti light è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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