Conchiglioni filanti al forno

Conchiglioni filanti al forno

I conchiglioni filanti al forno sono una pasta al forno semplice veloce e filante.

Ho utilizzato il formato conchiglioni [o lumaconi], grandi e rigati, ideali da riempire [li ho trovati all’MD].

Li ho conditi con salsa di pomodoro semplice al basilico, ricoperti di formaggio a fette e ho aggiunto una manciata di formaggio grattugiato.

Leggeri e senza besciamella.

conchiglioni al forno pomodoro e formaggio costituiscono un piatto unico in quanto concentrano le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

• pesa i conchiglioni;

• utilizza i formaggi [formaggio a pasta filata e formaggio grattugiato] nella grammatura prevista dal tuo schema alimentare.

Conchiglioni filanti al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g conchiglioni
q.b. salsa di pomodoro (fatta in casa)
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. basilico (in foglie)
formaggio a fette (tipo pasta filata)
2 cucchiai parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Pasta

Cuoci i conchiglioni al dente [andranno ripassati in forno], sciacquali sotto l’acqua corrente e scolali.

Io li ho cotti circa 2/3 del tempo indicato sulla confezione [10 minuti anziché 14 minuti].

Spostali ad asciugare su un tagliere o su un piano rivestito da carta forno o alluminio.

Salsa di pomodoro al basilico

Versa la salsa di pomodoro in una ciotola, macina il pepe e aggiungi basilico in foglie abbondante quindi amalgama.

Prepara una pirofila da forno.

Distribuisci sul fondo della pirofila un sottile strato di salsa.

Immergi i conchiglioni uno alla volta nella salsa e ordinali sulla pirofila su un unico piano.

Copri con le fette di formaggio a pasta filata.

Ricopri con la salsa di pomodoro.

Completa con una spolverata di formaggio grattugiato.

Macina il pepe.

Conchiglioni filanti al forno

Scalda brevemente il forno.

Inforna a 180° C per 10-15 minuti in forno ventilato fino a ottenere una consistenza morbida e fondente del formaggio che andrà a riempire le insenature dei conchiglioni e una croccante crosticina sulla superficie.

Conchiglioni filanti al forno

Impiatta.

I tuoi conchiglioni filanti al forno sono pronti.

Buon appetito!

***

Solitamente utilizzo pasta integrale, quando decido di utilizzare pasta normale scelgo una pasta che abbia un’ottima tenuta in cottura: la pasta al dente ha indice glicemico più basso della pasta ben cotta.

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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