Cavoletti di Bruxelles gratinati light

Cavoletti di Bruxelles gratinati light

cavoletti di Bruxelles gratinati light sono un contorno delizioso.
Li ho prima lessati e poi gratinati in friggitrice ad aria ma si possono gratinare anche in forno.

Ho gratinato con pangrattato integrale e formaggio grattugiato per ottenere una croccante e golosa crosticina in superficie.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

I cavoletti di Bruxelles, verdura tipicamente invernale, sono germogli ascellari.
Acquista cavoletti di Bruxelles di colore verde brillante privi di foglie ingiallite.

In Italia sono di stagione da novembre a marzo.

Alcune informazioni nutrizionali sui cavoletti o cavolini di Bruxelles:
• sono ipocalorici e ricchi di sali minerali;
• hanno un buon contenuto in fibre;
• possono interferire con l’assunzione di farmaci diuretici o anticoagulanti;
• sono sconsigliati alle persone che soffrono di disturbi alla tiroide.

Cavoletti di Bruxelles gratinati light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFrittura ad ariaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione cavoletti di Bruxelles
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
2 cucchiai pangrattato integrale
2 cucchiai parmigiano reggiano (grattugiato)
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Friggitrice ad aria
1 Pennello in silicone

Preparazione

Come pulire i cavoletti di Bruxelles

Con l’aiuto di un coltello taglia la base dei cavoletti ed elimina le foglie più esterne se rovinate.

Sciacqua i cavoletti sotto l’acqua corrente.

In una pentola porta ad ebollizione dell’acqua salata.

Aggiungi i cavoletti e un pizzico di bicarbonato affinché rimangano di un colore verde brillante e lascia cuocere per 10 minuti.

Versa i cavoletti lessi in uno scolapasta sotto il getto dell’acqua corrente e aspetta che siano tiepidi o freddi.

Taglia ciascun cavoletto a metà.

Cavoletti di Bruxelles

Cottura in friggitrice ad aria

Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.

Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 200° C;
• preriscalda per 5 minuti;
• estrai il cestello, adagia l’accessorio griglia al suo interno e sistemaci sopra i cavoletti di Bruxelles su un unico strato con la parte tagliata verso l’alto.

Lucida i cavoletti di Bruxelles con un filo di olio aiutandoti con un pennello.
Distribuisci sui cavoletti di Bruxelles:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• il pangrattato integrale;
• il parmigiano grattugiato.

• cuoci per 10 minuti;
• estrai il cestello;
• eventualmente prosegui la cottura verificando di tanto in tanto fino al grado di croccantezza e di doratura desiderato.

I tuoi cavoletti di Bruxelles gratinati light in friggitrice ad aria sono pronti.

Buon appetito!

Cavoletti di Bruxelles gratinati light

Li ho gratinati in friggitrice ad aria ma si possono gratinare anche in forno.
Inforna a 180° C per 10-15 minuti in forno ventilato fino al raggiungimento di una doratura uniforme.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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