Ragù di merluzzo light e veloce

Ragù di merluzzo light e veloce

Il ragù di merluzzo light preparato con filetti merluzzo surgelati è un sugo di pesce facile e veloce da preparare.

Per la preparazione del mio ragù ho utilizzato:
• filetti di merluzzo surgelati [non necessitano di essere scongelati];
• semplice salsa di pomodoro fatta in casa.

E’ leggero e gustoso e l’assenza di lische lo rende adatto anche ai bambini.

Noi ci abbiamo calato la pasta integrale!

La pasta integrale con ragù di merluzzo è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Ragù di merluzzo light e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletti di merluzzo (surgelati)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 50 mlacqua
  • 200 mlsalsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1dado vegetale (fatto in casa [facoltativo])
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella/wok rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  3. Trasferisci i filetti in padella e fai rosolare un minuto circa per lato.

    Aiutandoti con una spatola in silicone, mescola e sfalda i filetti di merluzzo fino a raggiungere la pezzatura desiderata.

  4. Aggiungi la salsa di pomodoro e amalgama.

    Aggiungi il dado vegetale [facoltativo] e amalgama fino a scioglierlo tra il pesce.

  5. Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5-10 minuti fin quando il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.

    Quando il ragù sta per stringere mescola ripetutamente per evitare che attacchi al fondo della pentola.

    tempi di cottura variano in relazione all’acqua rilasciata dai filetti di merluzzo in cottura, alla consistenza più o meno liquida della salsa di pomodoro e in funzione dell’utilizzo del ragù che deve essere più denso se utilizzato per condire direttamente la pasta e più liquido se la pasta va ripassata in forno.

  6. Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe, il prezzemolo e spegni la fiamma.

  7. Il tuo ragù di merluzzo light e veloce è pronto.

Pasta integrale con ragù di merluzzo

  1. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Nel frattempo, scalda il ragù di merluzzo.

    Versa la pasta nella padella con il ragù di merluzzo e amalgama.

    Impiatta.

  2. La tua pasta integrale con ragù di merluzzo è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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