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Pizzette di pane integrale margherita

Che meraviglia le pizzette di pane integrale margherita!

Sono nate per caso, il panificio dal quale arriva il nostro amato pane di pasta dura integrale di farina di tumminia è in ferie così al momento ricorriamo al più classico e diffuso dei pani integrali: il filoncino.

Un filoncino avanzato del giorno prima, pochi semplici e buoni ingredienti e in pochissimi minuti sono pronte.

Ti sarà utile sapere che la tostatura del pane ne abbassa l’indice glicemico ma crostini e pane tostato vanno poi consumati freddi per evitare picchi glicemici: questo vale anche per le pizzette di pane che sono ottime sia calde sia tiepide sia fredde.

Perfette per le occasioni di festa, faranno felici i bambini [anche a merenda] e possono sostituire la tradizionale pizza [il cui impasto e la cui lievitazione richiedono tempo].

Per le porzioni regolati sulla base delle grammature indicate sul tuo schema alimentare per il pane e per il formaggio.

Se preferisci, puoi utilizzare la ricotta più magra della mozzarella aggiungendola prima o dopo la cottura in forno secondo gusto.

Utilizzando l’intera grammatura di pane e di formaggio indicata nel tuo schema alimentare si trasformano in un piatto unico concentrando le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Filoncino di pane integrale (del giorno prima)
  • Mozzarelline ciliegine (1/2 ogni pizzetta o 1 cucchiaio di ricotta)
  • q.b.Salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Iniziamo dal pane, ho utilizzato il più classico e diffuso dei pani integrali: il filoncino, quindi non dovresti avere problemi a reperirlo.

    Deve essere del giorno prima.

    In questo modo si affetterà facilmente e non sarà così duro da richiedere di ammollarlo.

  2. Taglia il pane a fette dello spessore di un paio di cm.

  3. Pizzette di pane integrale margherita

    Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  4. Sistema le fette di pane sulla teglia.

  5. Sgocciola le mozzarelline in un colino o scolapasta e tagliale a metà.

  6. Distribuisci un cucchiaino di salsa su ciascuna bruschetta, al centro, evitando di strabordare.

  7. Adagia mezza mozzarella al centro di ciascuna bruschetta.

  8. Macina il pepe e aggiungi un pizzico di origano.

  9. Lascia riposare 10 minuti circa in modo che il pane assorba i liquidi rilasciati dalla salsa e dalle mozzarelline.

  10. Riscalda brevemente il forno.

  11. Inforna a 180° C in forno ventilato per 5-10 minuti finché la mozzarella non sarà morbida e prima che strabordi.

  12. Le tue pizzette di pane integrale margherita sono pronte.

    Buon appetito!

Note

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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