Pizzette di pane integrale margherita

Pizzette di pane integrale margherita

Le pizzette di pane integrale margherita nascono come ricetta del riciclo [ma non solo] e sono sfiziosissime.

Per la preparazione delle mie pizzette ho utilizzato un filoncino integrale avanzato del giorno prima, salsa di pomodoro e mozzarella.

Ti sarà utile sapere che la tostatura del pane ne abbassa l’indice glicemico ma crostini e pane tostato vanno poi consumati freddi per evitare picchi glicemici: questo vale anche per le pizzette di pane integrale che sono ottime sia calde sia tiepide sia fredde.

Perfette per le occasioni di festa e in alternativa alle tradizionali pizzette [il cui impasto e la cui lievitazione richiedono tempo], faranno felici i bambini [… anche a merenda].

Per le porzioni regolati sulla base delle grammature indicate sul tuo schema alimentare per il pane e per il formaggio.

Utilizzando l’intera grammatura di pane e di formaggio indicata nel tuo schema alimentare si trasformano in un piatto unico concentrando le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • filoncino di pane integrale (preferibilmente del giorno prima)
  • mozzarelline ciliegine (1/2 ogni pizzetta o formaggio grattugiato o 1 cucchiaio di ricotta)
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicoorigano

Preparazione

  1. Iniziamo dal pane, ho utilizzato il più classico e diffuso dei pani integrali: il filoncino, quindi non dovresti avere problemi a reperirlo.

    Deve essere preferibilmente del giorno prima.

    In questo modo si affetterà facilmente senza sbriciolarsi e non sarà così duro da richiedere di ammollarlo.

  2. Pizzette di pane integrale margherita

    Taglia il pane integrale a fette dello spessore di un paio di cm.

  3. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  4. Sistema le fette di pane integrale sulla teglia.

  5. Sgocciola le mozzarelline in un colino o scolapasta e tagliale a metà.

  6. Distribuisci un cucchiaino di salsa su ciascuna fetta di pane integrale, al centro, evitando di strabordare.

  7. Adagia mezza mozzarella al centro di ciascuna fetta di pane integrale.

  8. Macina il pepe e aggiungi un pizzico di origano.

  9. Lascia riposare 10 minuti circa in modo che le fette di pane integrale assorbano i liquidi rilasciati dalla salsa e dalle mozzarelline.

  10. Riscalda brevemente il forno.

  11. Inforna a 180° C in forno ventilato per 5-10 minuti finché la mozzarella non diventa morbida e prima che strabordi.

  12. Le tue pizzette di pane integrale margherita sono pronte.

    Buon appetito!

Alternative alle mozzarelline:

  1. • formaggio grattugiato;

    • ricotta [da aggiungere prima o dopo la cottura in forno, secondo gusto].

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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