Il pesto di foglie di carote light è arrivato sulla nostra tavola grazie alla mia amica Cecilia: “Io ci faccio il pesto, con le foglie.“
Espressione meravigliata… raccontami!
Subito dopo avermi spiegato il procedimento, mi ha regalato un enorme mazzo di carote complete di foglie appena raccolte dal suo terreno, assolutamente bio e io sono corsa a prepararlo.
Puoi utilizzarlo nella preparazione di antipasti, primi e secondi, nelle insalate o sui crostini di pane integrale… è deliziosamente aromatico!
E non richiede cottura.
Preparalo per stupire i tuoi ospiti, nonostante la bontà è una preparazione abbastanza insolita.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
30 foglie Carote
-
1/2 Carota (50 g)
-
1 pizzico Aglio in polvere
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
-
2 cucchiai Mandorle
-
20 ml Acqua
-
20 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Seleziona le foglie più tenere e una carota.
-
Lava le foglie e mettile a sgocciolare in uno scolapasta.
-
Pulisci e lava accuratamente la carota.
-
Sbucciala e privala delle estremità.
-
Tagliala a julienne.
-
Io ne ho utilizzata mezza per un peso totale di 50 g.
-
In un mixer versa:
- le foglie compresi i gambi;
- la mezza carota tagliata a julienne;
- l’aglio;
- il sale;
- il pepe;
- le mandorle;
- l’acqua;
- l’olio;
e trita.
-
Il tuo pesto di foglie di carote light è pronto.
Buon appetito!