Pesce persico al forno light

Pesce persico al forno light

Il pesce persico al forno light, cucinato in bianco con succo di limone e vino bianco, è leggero e gustoso.

Con la cottura in forno diventa morbido e succoso, senza sfaldarsi.

Da insaporire con aromi e spezie freschi o essiccati a piacere.

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalle carni sode e delicate di colore rosa chiaro brillante che si trova al banco pescheria già sfilettato e diliscato quindi adatto anche ai più piccoli.

Inoltre è ipocalorico.

Pesce persico al forno light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettopesce Persico (400 g circa)
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicomix di erbe e spezie per arrosto
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.limone (a fette)

Preparazione

  1. Estrai il filetto di pesce persico dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

    Lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente, lascialo sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Dividilo in tranci.

  2. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  3. Disponi i tranci di filetto di pesce persico sulla teglia e irrora con il succo di limone.

    Condisci con un mix di erbe e spezie per arrosto.

  4. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C in forno ventilato.

    Dopo 8 minuti circa irrora i tranci di filetto di pesce persico con il vino bianco e lascia cuocere per altri 8 minuti circa.

  5. Impiatta.

  6. Condisci con prezzemolo e un filo di olio a crudo.

    Servi con fette di limone.

  7. Il tuo pesce persico al forno light è pronto.

    Buon appetito!

  8. Da servire caldo irrorato con il sughetto di cottura oppure tiepido o freddo per la preparazione di piatti più estivi.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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