Pasticcio di pasta integrale con gli spinaci

Pasticcio di pasta integrale con gli spinaci

Il pasticcio di pasta integrale con gli spinaci è una pasta gratinata con spinaci leggera.

Ho utilizzato gli spinaci in foglia venduti in busta già selezionati e puliti, li ho appassiti in padella e aggiunti alla pasta in parte frullati e in parte interi.

L’ho insaporita con pomodori secchi e peperoncino rosso.

Gratinata con formaggio grattugiato.

Poiché il formaggio è presente in piccolissima quantità, in questo caso non si tratta di un piatto unico.

Pasticcio di pasta integrale con gli spinaci gratinata al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne rigate integrali
  • 200 gspinaci in foglia
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.pomodori secchi (se sott’olio ben sgocciolati)
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato fine)

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Lava accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente.

    Lasciali sgocciolare in un colapasta.

    L’acqua residua più l’acqua che rilasceranno in cottura permetterà di spadellarli senza olio e senza che si attacchino al fondo della padella.

  2. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Versa gli spinaci in padella, a fiamma vivace per qualche minuto, e mescola ripetutamente finché non saranno omogeneamente appassiti.

  3. Aggiungi il sale e macina il pepe.

  4. spinaci in foglia
  5. Sgocciola gli spinaci.

    Puoi tenere da parte l’acqua rilasciata in cottura e aggiungerla all’acqua di cottura della pasta.

  6. Versa nel mixer i pomodori secchi e trita.

    Aggiungi metà spinaci e trita.

  7. pomodori secchi e spinaci in foglia

***

  1. Cuoci la pasta molto al dente [andrà ripassata in forno], sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

    Io l’ho cotta esattamente la metà del tempo indicato sulla confezione.

  2. Versa la pasta in una ciotola.

    Aggiungi la salsa di pomodoro e amalgama.

    Aggiungi la crema di spinaci con pomodori secchi e amalgama.

  3. Pasticcio di pasta integrale con gli spinaci tutorial
  4. Prepara una pirofila.

  5. Stratifica:

    • pasta pomodoro e spinaci;

    • gli spinaci tenuti da parte;

    • pasta pomodoro e spinaci;

    completa con una manciata di formaggio grattugiato e con un pizzico di peperoncino rosso.

  6. Pasticcio di pasta integrale con gli spinaci tutorial
  7. Scalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C per 10-15 minuti in forno ventilato fino ad ottenere una croccante crosticina sulla superficie.

  8. Il tuo pasticcio di pasta integrale con gli spinaci è pronto.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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