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Pasta pesce spada e salmone con asparagi al forno

Pasta pesce spada e salmone con asparagi al forno

Ingredienti ricercati e preparazione semplice per un risultato cremoso, delicato e di sicuro effetto: pasta pesce spada e salmone con asparagi al forno.

Ho utilizzato i mezzi paccheri in modo che il condimento penetri all’interno della pasta come un ripieno.

Come sai non amo la besciamella a prescindere dalla dieta, in questo caso per rendere il piatto meno asciutto e più cremoso ho aggiunto del formaggio spalmabile light, in alternativa puoi utilizzare dello yogurt bianco magro 0% grassi.

Ho grigliato il pesce spada e il salmone e sbollentato gli asparagi nell’acqua di cottura della pasta.

La pasta pesce spada e salmone con asparagi al forno è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Ed è un’eccezione alla regola in quanto [contrariamente al nostro schema alimentare] prevede l’utilizzo di due fonti proteiche diverse: pesce e formaggio quindi presta attenzione a grammature e proporzioni.

Tienila in considerazione per un’occasione speciale, è incredibilmente appetitosa!

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMezzi paccheri
  • Pesce spada (1 trancio)
  • Salmone (1 trancio)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 80 gPhiladelphia light (o yogurt bianco magro 0% grassi)
  • 300 gPunte di asparagi (surgelati)

Preparazione

  1. Prepara il pesce spada alla griglia e il salmone alla griglia senza cuocerli troppo a lungo considerando che andranno ripassati in forno e senza condirli.

  2. Spostali in un piatto in modo che sgocciolino e si freddino.

  3. In una ciotola versa il formaggio spalmabile, aggiungi mezzo mestolo di acqua calda e amalgama fino ad ottenere una crema omogenea.

    Se utilizzi lo yogurt puoi anche non diluirlo.

  4. Aggiungi il pepe e amalgama.

  5. Sposta la crema nel fondo di un contenitore nel quale successivamente andrai a mantecare la pasta.

  6. Taglia gli asparagi a rondelle.

  7. Cuoci la pasta molto al dente [andrà ripassata in forno].

    Io l’ho cotta esattamente la metà del tempo indicato sulla confezione.

  8. Aggiungi gli asparagi all’acqua di cottura della pasta 2-3 minuti prima di completarne la mezza cottura.

  9. Scola pasta e asparagi, versali nel contenitore con la crema e amalgama.

  10. Riduci il pesce spada e il salmone a pezzi con le mani.

  11. Aggiungi sale e pepe e amalgama.

  12. Versa il pesce nella ciotola con pasta, asparagi e crema e amalgama.

  13. Preparara una pirofila da forno.

  14. Versa la pasta nella pirofila.

  15. Inforna a 180° C per 10-15 minuti in forno ventilato fino a quando la superficie sarà dorata.

  16. Impiatta.

  17. La tua pasta pesce spada e salmone con asparagi al forno è pronta.

    Buon appetito!

Note

La pasta pesce spada e salmone con asparagi al forno è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

2 Risposte a “Pasta pesce spada e salmone con asparagi al forno”

  1. Bella ricetta, mia moglie la fa con il salmone e al posto del formaggio , ne momento che mette il salmone in padella con gli asparagi, sfuma il tutto con il vino bianco con un pizzico di farina oppure, frulla gli asparagi in modo di avere una cremina.

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