Pasta integrale gamberi e zucchine

Pasta integrale gamberi e zucchine

La pasta integrale gamberi e zucchine è una pasta con gamberi e zucchine light cremosa senza panna.

Ho utilizzato le code di gambero surgelate che puoi sostituire con gamberetti o con gamberoni secondo disponibilità e gusto e una zucchina tritata.

Ho insaporito con un dado vegetale e del pesto di basilico light senza formaggio fatti in casa.

La pasta integrale con gamberi e zucchine è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati integrali
  • 260 gcode di gambero
  • 1zucchina
  • 1/2scalogno
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 cucchiaiopesto di basilico (o basilico fresco e 1 filo di olio a crudo)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Dopo averle scongelate, sguscia le code di gambero.

    Pratica un’incisione sul dorso e con l’aiuto di uno stuzzicadenti estrai il budello, sciacquale accuratamente sotto l’acqua corrente e spostale a scolare in uno scolapasta.

  2. Lava accuratamente la zucchina senza eliminarne la buccia.

    Tritala, grattugiala o tagliala a julienne secondo la consistenza desiderata.

  3. Sbuccia lo scalogno, elimina le estremità e affettalo a rondelle.

  4. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Aggiungi lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  5. Versa le code di gambero in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.

  6. Versa in padella la zucchina tritata e mescola ripetutamente per un minuto circa.

  7. Aggiungi un cubetto di dado vegetale fatto in casa.

  8. Aggiungi il sale e macina il pepe.

  9. Lascia cuocere a fiamma bassa per 2 minuti e finché il sughetto non avrà raggiunto una consistenza avvolgente e cremosa.

  10. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  11. Nel frattempo scalda il condimento.

  12. A fuoco spento, aggiungi un cubetto o un cucchiaio di pesto di basilico light senza formaggio o il basilico fresco e un filo di olio a crudo e amalgama.

  13. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  14. Impiatta.

  15. Macina ancora un po’ di pepe.

  16. La tua pasta integrale gamberi e zucchine è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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