Pasta integrale funghi porcini e asparagi con piselli

Pasta integrale funghi porcini e asparagi con piselli

La pasta integrale funghi porcini e asparagi con piselli è una pasta e piselli vegetariana leggera e gustosa.

Ho utilizzato i funghi porcini surgelati, ne basta una manciata.

Ho utilizzato gli asparagi coltivati [io acquisto quelli interi scottati al vapore surgelati].

• Per quanto riguarda i piselli, utilizzo i pisellini surgelati: quando è il turno dei legumi ma ho esaurito la mia scorta in freezer e non ho provveduto in tempo a mettere in ammollo quelli secchi, sono la soluzione più comoda e veloce.

I piselli surgelati hanno un apporto calorico uguale ai piselli freschi mentre i piselli secchi apportano più calorie.

Il dietometro Accu-Check fornisce indicazioni su:
• peso crudo e peso cotto della porzione o dell’ingrediente;
• contenuto in g di carboidrati della porzione [conta dei CHO];
ed è disponibile anche come app per il cellulare.

Per quanto riguarda i piselli surgelati peso crudi e cotti il dietometro Accu-Check prevede 3 porzioni:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → 130 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → 175 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → 220 g di piselli surgelati peso cotto.

Individua la tua porzione.

Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 19,2 g;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 25,6 g;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 32 g.

Pasta integrale funghi porcini e asparagi con piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g penne integrali
piselli surgelati (per 2 persone)
q.b. punte di asparagi (surgelati)
80 g funghi porcini (surgelati)
1 pizzico aglio in polvere
1 bicchierino vino bianco
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 dado vegetale (fatto in casa)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Sciacqua i piselli surgelati sotto l’acqua corrente.

Passa gli asparagi sotto l’acqua e tagliali a rondelle.

In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

Versa i funghi porcini e gli asparagi ancora surgelati in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace finché non saranno del tutto scongelati, bastano pochi minuti.

A fuoco spento aggiungi il sale e macina il pepe, un dado vegetale e il prezzemolo quindi amalgama.

Cuoci insieme pasta e piselli, sciacqua abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddino e lascia scolare per bene.

Nel frattempo scalda il condimento.

Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.

Impiatta.

Macina ancora un po’ di pepe.

La tua pasta integrale funghi porcini e asparagi con piselli è pronta.
Buon appetito!

Consigli su come abbinare i legumi

L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.
I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.
Scegli cereali preferibilmente integrali.
Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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