Pasta integrale funghi e piselli

Pasta integrale funghi e piselli

Un abbinamento classico: oggi prepariamo la pasta integrale funghi e piselli, facile e veloce.

Trattandosi di due ingredienti dal sapore tendenzialmente dolce il risultato finale sarà estremamente delicato.

Con funghi champignon e senza panna; per una consistenza cremosa ma light basta aggiungere un paio di cucchiai di yogurt greco.

• Per quanto riguarda i piselli, utilizzo i pisellini surgelati: quando è il turno dei legumi ma ho esaurito la mia scorta in freezer e non ho provveduto in tempo a mettere in ammollo quelli secchi, sono la soluzione più comoda e veloce.

I piselli surgelati hanno un apporto calorico uguale ai piselli freschi mentre i piselli secchi apportano più calorie.

Il dietometro Accu-Check fornisce indicazioni su:
• peso crudo e peso cotto della porzione o dell’ingrediente;
• contenuto in g di carboidrati della porzione [conta dei CHO];
ed è disponibile anche come app per il cellulare.

Per quanto riguarda i piselli surgelati peso crudi e cotti il dietometro Accu-Check prevede 3 porzioni:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → 130 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → 175 g di piselli surgelati peso cotto;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → 220 g di piselli surgelati peso cotto.

Individua la tua porzione.

Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 150 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 19,2 g;
• porzione da 200 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 25,6 g;
• porzione da 250 g di piselli surgelati peso crudo → CHO 32 g.

Pasta integrale funghi e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 ggnocchetti rigati integrali (di farina Russello)
  • piselli surgelati (per 2 persone)
  • q.b.acqua
  • 1 pizzicosale
  • 4funghi champignon
  • 1/2scalogno
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 2 cucchiaiyogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Sciacqua i piselli surgelati sotto l’acqua corrente.

  2. In una pentola, la stessa nella quale andrai a cuocere la pasta, versa poca acqua quanto basta per sbollentare i piselli e un pizzico di sale.

    Porta ad ebollizione e versa i piselli, riporta a bollore e lascia cuocere per 5 minuti.

    Preleva i piselli con una schiumarola e tieni da parte l’acqua per la cottura della pasta.

  3. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

    Se le cappelle si presentano annerite e/o macchiate spellale.

    Affetta le cappelle e lasciale asciugare ulteriormente all’interno di uno scolapasta.

  4. Sbuccia lo scalogno, elimina le estremità e affettalo a rondelle.

  5. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Aggiungi lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  6. Versa i funghi in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.

  7. Unisci i piselli precedentemente sbollentati, aggiungi il sale e macina il pepe e fai rosolare a fiamma bassa per 2-3 minuti.

  8. Cuoci la pasta nell’acqua di cottura dei piselli, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  9. Nel frattempo, scalda il condimento.

    Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

    A fuoco spento, aggiungi un paio di cucchiai di yogurt e amalgama e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e manteca.

  10. Impiatta.

  11. Macina ancora un po’ di pepe.

  12. La tua pasta integrale funghi e piselli è pronta.

    Buon appetito!

Consigli su come abbinare i legumi

  1. L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.

    I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.

    Scegli cereali preferibilmente integrali.

    Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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