Pasta integrale e ceci al pesto

Pasta integrale e ceci al pesto

La pasta integrale e ceci al pesto è profumata e saporita.

Secondo la consistenza dei ceci e secondo gusto puoi cucinarne una versione più asciutta o una versione più cremosa, a noi piace più cremosa.

• Per quanto riguarda i ceci, ne preparo più porzioni in modo da averne una piccola e pratica scorta in freezer: cucinare i ceci [ricetta base] con pentola a pressione.
Così facendo basterà scongelarli in tempo e in pochi minuti la pasta sarà pronta evitando di utilizzare legumi in scatola.
Altrimenti ricorda che i ceci secchi necessitano di ammollo [12-24 ore].
Se hai dubbi sulle quantità da preparare, ho annotato le variazioni di peso dei legumi da crudi a cotti: ceci peso crudi e cotti.

Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera:
• 12-24 ore di ammollo;
• 30 minuti per la cottura dei ceci in pentola a pressione.

Se utilizzi i ceci già pronti calcola il solo tempo di cottura della pasta.

Ho aggiunto il pesto di basilico light senza formaggio [che avevo pronto in freezer porzionato in cubetti].

In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.

Pasta integrale e ceci al pesto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gspaghetti integrali (spezzati)
  • ceci precotti (per 2 persone)
  • 1 pizzicosale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

Ceci

  1. Prepara i ceci seguendo il procedimento descritto in cucinare i ceci [ricetta base] con pentola a pressione o, se li hai già pronti in freezer, scongelane una doppia porzione.

Pesto

  1. Prepara un cubetto o un cucchiaio di pesto di basilico light senza formaggio.

Pasta integrale e ceci al pesto

  1. Versa i ceci in una pentola e portali ad ebollizione.

    Se necessario, aggiusta di sale.

    Verifica la consistenza e valuta secondo gusto se frullarne metà con un frullatore a immersione.

  2. In un’altra pentola cuoci la pasta e scolala.

    In caso di primi piatti brodosi, per evitare picchi glicemici, è opportuno cuocere la pasta separatamente per poi sciacquarla e aggiungerla al condimento brodoso preparato a parte; in questo modo l’amido rilasciato dalla pasta nell’acqua di cottura viene eliminato.

  3. Nel frattempo riporta i ceci ad ebollizione.

    A fuoco spento, aggiungi il pesto di basilico e amalgama.

  4. Versa la pasta nella pentola con i ceci al pesto e amalgama.

  5. Impiatta.

  6. Aggiungi un filo di olio a crudo e macina il pepe.

  7. La tua pasta integrale e ceci al pesto è pronta.

    Buon appetito!

Consigli su come abbinare i legumi

  1. L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi.

    I cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.

    Scegli cereali preferibilmente integrali.

    Per approfondire: come abbinare i legumi nella dieta.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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