Ragù di polpo

Ragù di polpo

Il ragù di polpo è un sugo di pesce delizioso, un condimento di mare saporito.

Per la preparazione del mio ragù ho utilizzato:
• un polpo lesso;
• semplice salsa di pomodoro fatta in casa.

E’ leggero e gustoso.

Noi ci abbiamo calato la pasta integrale!

La pasta con ragù di polpo è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Ragù di polpo
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cottura polpo

  • polpo
  • acqua (abbondante)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierinovino rosso

***

  • q.b.misto carote, cipolle, sedano (a tocchetti)
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 200 mlsalsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

Cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto

  1. Per prima cosa occorre cucinare il polpo.

    Pulisci e lessa il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto.

    Lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.

    Il tuo polpo è pronto.

  2. Taglia il polpo a tocchetti.

    Puoi mantenere o eliminare la pelle [io tolgo solo quella della parte dell’attaccatura dei tentacoli in quanto più spessa].

  1. Pulisci e lava bene le verdure [carote, cipolle e sedano] quindi tagliale a tocchetti.

    Spesso per comodità o quando non dispongo di verdure fresche utilizzo un misto soffritto surgelato.

  2. Versa le verdure in un tegame e falle scaldare.

    Aggiungi il polpo a tocchetti e amalgama con l’aiuto di una spatola in silicone.

    Sfuma con il vino bianco e continua a mescolare finché non sarà completamente evaporato.

  3. Aggiungi la salsa di pomodoro e amalgama.

  4. Ragù di polpo tutorial
  5. Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5-10 minuti fin quando il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.

    Quando il ragù sta per stringere mescola ripetutamente per evitare che attacchi al fondo della pentola.

    tempi di cottura variano in relazione alla consistenza più o meno liquida della salsa di pomodoro e in funzione dell’utilizzo del ragù che deve essere più denso se utilizzato per condire direttamente la pasta e più liquido se la pasta va ripassata in forno.

  6. Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe, il prezzemolo e spegni la fiamma.

  7. Il tuo ragù di polpo è pronto.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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