Pasta integrale con pomodorini e rucola

Pasta integrale con pomodorini e rucola

La pasta integrale con pomodorini e rucola è un primo semplice e veloce da preparare ma molto gustoso.

Pochi ingredienti per un condimento delizioso.

Ti consiglio di utilizzare dei pomodori a grappolo di piccole dimensioni preferibilmente datterino:
• il pomodoro ciliegino è più ricco di acqua;
• il pomodoro datterino è più povero di acqua;
entrambi hanno un tasso zuccherino elevato, nel pomodoro ciliegino prevale il contrasto dolce sapido mentre nel pomodoro datterino prevale il gusto dolce.

I pomodorini vengono saltati appena: non devono essere crudi ne’ cuocere e sfaldarsi quindi un minor contenuto di acqua e di conseguenza un minor rilascio di liquido in padella consente di spadellarli più velocemente mantenendoli sodi.

La rucola può essere di due tipi: selvatica e coltivata; noi preferiamo quella coltivata dalle foglie più piccole e tenere e dal sapore meno pungente.

Viene aggiunta a fine preparazione, insieme alla pasta in modo da appassire appena.

Pasta integrale con pomodorini e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati integrali
  • 250 gpomodorini datterini
  • q.b.rucola
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava accuratamente i pomodorini.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente a metà.

  2. Seleziona e lava le foglie di rucola.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  4. Versa i pomodori in padella e fai rosolare per qualche minuto a fiamma bassa mescolando ripetutamente.

    I pomodori non devono cuocere e sfaldarsi.

    A fuoco spento, aggiungi un pizzico di sale e macina il pepe.

  5. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  6. Scalda appena il condimento quindi versa la pasta nella padella, aggiungi una manciata di rucola e un filo di olio a crudo e amalgama.

  7. Impiatta.

  8. La tua pasta integrale con pomodorini e rucola è pronta.

    Buon appetito!

  9. Da gustare semplici o con l’aggiunta di scaglie di grana.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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