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Pasta integrale con pomodorini e mozzarella

Se vai di fretta questa è la ricetta giusta.

Quando ho poco tempo per stare ai fornelli vado alla ricerca di qualcosa di veloce ma senza rinunciare a mangiare bene e con gusto.

Avevo a disposizione dei pomodori di piccolo calibro e delle mozzarelline ciliegine.

Ho rosolato velocemente i pomodori mentre le mozzarelline le ho aggiunte crude.

Naturalmente, al posto delle mozzarelline puoi utilizzare la mozzarella preferibilmente light e tagliarla a fette o a pezzi.

La pasta integrale con pomodorini e mozzarella è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Adatta a tutte le stagioni, perfetta in primavera ed estate!

Pasta integrale con pomodorini e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 160 g
  • Pomodori (pixel, ciliegino, datterino) 250 g
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Acqua 50 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Basilico q.b.
  • Mozzarelline ciliegine 120 g
  • Olio extravergine d'oliva (a crudo) 1 filo

Preparazione

  1. Metti le mozzarelline a sgocciolare in un colino o scolapasta.

  2. Lava i pomodori.

  3. Elimina la parte dell’inserimento del peduncolo.

  4. Tagliali a metà.

  5. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  6. Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  7. Versa i pomodori in padella, mescola e fai rosolare.

  8. Premili leggermente con una spatola in silicone in modo che inizino a rilasciare il loro succo.

  9. Aggiungi il sale.

  10. Aggiungi il basilico.

  11. Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5 minuti circa.

  12. A fuoco spento, elimina le bucce aiutandoti con una pinza da cucina [facoltativo].

  13. Cuoci la pasta e scolala.

  14. Nel frattempo, scalda il condimento.

  15. Versa la pasta nella padella con i pomodorini e amalgama.

  16. Impiatta.

  17. Aggiungi le mozzarelline.

  18. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  19. La tua pasta integrale con pomodorini e mozzarella è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta integrale con pomodorini e mozzarella è un piatto unico.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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