L’insalata di pasta integrale caprese è un’insalata di pasta fredda preparata a base di pasta integrale e insaporita con pomodoro, mozzarella e basilico.
Estiva e sfiziosa!
Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!
L’insalata di pasta integrale caprese è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli integrali
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 12 bacchepomodorini (pixel)
- 150 gmozzarelline ciliegine (o mozzarella light)
- q.b.basilico
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.
Versa la pasta in un’insalatiera capiente.
Macina il pepe sulla pasta.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.
Versa le mozzarelline* in un colino o scolapasta e lasciale sgocciolare.
* in alternativa puoi utilizzare della mozzarella light opportunamente sgocciolata e tagliata a pezzi.
Seleziona e lava le foglie di basilico.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Unisci alla pasta:
• pomodori;
• mozzarelline;
• basilico;
condisci con un filo di olio a crudo e mescola.
La tua insalata di pasta integrale caprese è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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