Sia io sia l’assaggiatore ufficiale amiamo il polpo.
Se è cucinato bene, morbido e tenero al punto giusto, è superfluo aggiungere molto altro al piatto che non siano sale e pepe, prezzemolo e abbondante limone per gustarlo al meglio.
Immagina tutto questo sulla pasta: la pasta integrale con polpo al limone è delicata e gustosa al tempo stesso e racchiude tutto il sapore del mare.
Adatta a tutte le stagioni, è deliziosa anche fredda.
La pasta integrale con polpo al limone è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera i tempi di cottura del polpo e del suo raffreddamento.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g Spaghetti Integrali
-
400 g Polpo (congelato)
-
1 pizzico Aglio in polvere
-
1 bicchierino Vino bianco
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
-
1 Limone (succo)
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
-
1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)
Preparazione
-
Pulisci, cucina e lascia raffreddare il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo [morbido e tenero al punto giusto e dalla pelle intera].
-
Separa i tentacoli dalla testa.
-
Tagliali a tocchetti lunghi 1-2 cm lasciando la parte terminale dei tentacoli più lunga.
-
Taglia la testa a pezzi.
-
In una padella rovente tosta una spolverata di aglio in polvere.
-
Versa i tocchetti di polpo in padella, mescola e fai rosolare.
-
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
-
Aggiungi il sale e macina il pepe.
-
Irrora il polpo con il succo di mezzo limone.
-
Amalgama e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto finché il sughetto non si sarà ristretto.
-
Aggiungi il prezzemolo.
-
Cuoci la pasta e scolala.
-
Nel frattempo scalda il polpo.
-
Versa la pasta nella padella con il polpo e amalgama.
-
A fuoco spento, irrora il polpo con il succo dell’altro mezzo limone quindi aggiungi l’olio e amalgama.
-
Impiatta.
-
La tua pasta integrale con polpo al limone è pronta.
Buon appetito!
Note
Ricorda:
- inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.
Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta integrale con polpo al limone è un piatto unico.