Pasta integrale con polpo al limone

Pasta integrale con polpo al limone

Sia io sia l’assaggiatore ufficiale amiamo il polpo.

Se è cucinato bene, morbido e tenero al punto giusto, è superfluo aggiungere molto altro al piatto che non siano sale e pepe, prezzemolo e abbondante limone per gustarlo al meglio.

Immagina tutto questo sulla pasta: la pasta integrale con polpo al limone è delicata e gustosa al tempo stesso e racchiude tutto il sapore del mare.

Adatta a tutte le stagioni, è deliziosa anche fredda.

La pasta integrale con polpo al limone è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.


Per quanto riguarda il tempo di preparazione, considera i tempi di cottura del polpo e del suo raffreddamento.

Pasta integrale con polpo al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti Integrali
  • 400 g Polpo (congelato)
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • 1 Limone (succo)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Pulisci, cucina e lascia raffreddare il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo [morbido e tenero al punto giusto e dalla pelle intera].

  2. Separa i tentacoli dalla testa.

  3. Tagliali a tocchetti lunghi 1-2 cm lasciando la parte terminale dei tentacoli più lunga.

  4. Taglia la testa a pezzi.

  5. In una padella rovente tosta una spolverata di aglio in polvere.

  6. Versa i tocchetti di polpo in padella, mescola e fai rosolare.

  7. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  8. Aggiungi il sale e macina il pepe.

  9. Irrora il polpo con il succo di mezzo limone.

  10. Amalgama e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto finché il sughetto non si sarà ristretto.

  11. Aggiungi il prezzemolo.

  12. Cuoci la pasta e scolala.

  13. Nel frattempo scalda il polpo.

  14. Versa la pasta nella padella con il polpo e amalgama.

  15. A fuoco spento, irrora il polpo con il succo dell’altro mezzo limone quindi aggiungi l’olio e amalgama.

  16. Impiatta.

  17. La tua pasta integrale con polpo al limone è pronta.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare.

Non occorre consumare un secondo in quanto, come accennato sopra, la pasta integrale con polpo al limone è un piatto unico.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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