Pasta integrale con le cozze sgusciate surgelate

Pasta integrale con le cozze sgusciate surgelate

Oggi portiamo in tavola la pasta integrale con le cozze sgusciate surgelate, un’alternativa veloce.

Ho utilizzato le cozze cotte sgusciate surgelate.

Ho colorato appena con un po’ di salsa di pomodoro.

La pasta integrale con le cozze rappresenta un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con le cozze sgusciate surgelate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti quadrati integrali
  • 270 gcozze (sgusciate surgelate)
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Scongela le cozze seguendo le istruzioni indicate sulla confezione o trasferendole dal freezer al frigo la sera prima.

  2. cozze sgusciate scongelate

    Una volta scongelate, elimina delicatamente il filamento o barba residuo dalle singole cozze.

    Lava le cozze una ad una sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di impurità.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

    Versa le cozze in padella, mescola e fai rosolare.

    Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  4. Colora con un paio di cucchiai di salsa di pomodoro passata o a pezzi.

    Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  5. Lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

  6. A fuoco spento, aggiungi il peperoncino rosso tritato grosso e il prezzemolo.

  7. condimento cozze sgusciate surgelate
  8. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  9. Nel frattempo, scalda le cozze.

  10. Versa la pasta nella padella con le cozze, un filo di olio a crudo e amalgama.

  11. Impiatta.

  12. Pasta integrale con le cozze sgusciate surgelate

    La pasta integrale con le cozze sgusciate surgelate è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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