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Pasta integrale con le cozze [sgusciate surgelate]

Che buone le cozze!

Indubbiamente più buone quelle fresche acquistate in pescheria ma oggi, per questioni di comodità e di tempo, ho acquistato quelle sgusciate surgelate che vendono a peso nel banco dei surgelati sfusi del supermercato.

Le trovo nettamente migliori delle cozze sgusciate surgelate confezionate.

Infatti, affinché la pasta venga bene occorre che le cozze siano di buona qualità.

Preparo la pasta integrale con le cozze [sgusciate surgelate] con pochissima salsa di pomodoro, quasi bianca, per non coprire il sapore dei molluschi.

In teoria la pasta integrale con le cozze rappresenta un piatto unico, in realtà ho sempre il dubbio che le cozze non arrivino a coprire la parte proteica del pasto per cui solitamente abbino questo piatto ad un antipasto a base di salmone affumicato o ad un’insalatona con il tonno.

Pasta integrale con le cozze
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine integrali 160 g
  • Cozze (sgusciate surgelate) 300 g
  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Peperoncino rosso 1 pizzico
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Salsa di pomodoro (fatta in casa) q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (a crudo) 1 filo

Preparazione

  1. Dopo averle scongelate, elimina il filamento o barba dalle singole cozze.

  2. In una padella rovente tosta una spolverata di aglio in polvere e il peperoncino rosso.

  3. Versa le cozze in padella, mescola e fai rosolare.

  4. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  5. Aggiungi la salsa di pomodoro [passata o a pezzi].

  6. Aggiusta di sale ed amalgama.

  7. Aggiungi abbondante prezzemolo.

  8. Lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

  9. Cuoci la pasta e scolala.

  10. Nel frattempo, scalda le cozze.

  11. Versa la pasta nella padella con il sugo e amalgama.

  12. Impiatta.

  13. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  14. La tua pasta integrale con le cozze è pronta.

    Buon appetito!

Note

In teoria la pasta integrale con le cozze rappresenta un piatto unico, in realtà ho sempre il dubbio che le cozze non arrivino a coprire la parte proteica del pasto per cui solitamente abbino questo piatto ad un antipasto a base di salmone affumicato o ad un’insalatona con il tonno.

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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