La pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma è cremosa, fresca e leggera.
Sembra una finta carbonara di mare.
Ho utilizzato le code di gambero surgelate che puoi sostituire con gamberetti o con gamberoni secondo disponibilità e gusto.
Ho preparato una salsa a base di yogurt greco bianco magro e succo di limone leggermente colorata con curcuma.
La pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti integrali
- 260 gcode di gambero (o gamberetti o gamberoni)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 50 gyogurt greco 0% di grassi
- 5 mlsucco di limone (filtrato)
- q.b.curcuma in polvere
- 1/2scalogno
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Dopo averle scongelate, sguscia le code di gambero.
Pratica un’incisione sul dorso e con l’aiuto di uno stuzzicadenti estrai il budello, sciacquale accuratamente sotto l’acqua corrente e spostale a scolare in uno scolapasta.
Taglia ciascuna coda di gambero a pezzi piccoli come se dovessi preparare una tartare, spostale in una ciotola, condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e lasciale riposare.
In una ciotola versa:
• lo yogurt greco;
• il succo di limone filtrato;
• il sale;
• il pepe;
• curcuma quanto basta;
ed emulsiona energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sbuccia lo scalogno, elimina le estremità e affettalo a rondelle.
In una padella rovente versa lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa le code di gambero a pezzi in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Se le code di gambero hanno rilasciato acqua in cottura eliminala o il risultato sarà acquoso anziché avvolgente.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda le code di gambero.
Versa la pasta nella padella con le code di gambero e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi la salsa a base di yogurt greco e succo di limone leggermente colorata con curcuma e amalgama.
Impiatta.
Macina il pepe e distribuisci il prezzemolo.
La tua pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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