Pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma

Pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma

La pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma è cremosa, fresca e leggera.

Sembra una finta carbonara di mare.

Ho utilizzato le code di gambero surgelate che puoi sostituire con gamberetti o con gamberoni secondo disponibilità e gusto.

Ho preparato una salsa a base di yogurt greco bianco magro e succo di limone leggermente colorata con curcuma.

La pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti integrali
  • 260 gcode di gambero (o gamberetti o gamberoni)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • 5 mlsucco di limone (filtrato)
  • q.b.curcuma in polvere
  • 1/2scalogno
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Dopo averle scongelate, sguscia le code di gambero.

  2. Pratica un’incisione sul dorso e con l’aiuto di uno stuzzicadenti estrai il budello, sciacquale accuratamente sotto l’acqua corrente e spostale a scolare in uno scolapasta.

  3. Taglia ciascuna coda di gambero a pezzi piccoli come se dovessi preparare una tartare, spostale in una ciotola, condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e lasciale riposare.

  4. In una ciotola versa:

    • lo yogurt greco;

    • il succo di limone filtrato;

    • il sale;

    • il pepe;

    • curcuma quanto basta;

    ed emulsiona energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa omogenea.

  5. Sbuccia lo scalogno, elimina le estremità e affettalo a rondelle.

  6. In una padella rovente versa lo scalogno e lascia appassire per qualche secondo.

  7. Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

  8. Versa le code di gambero a pezzi in padella, mescola e fai rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti.

  9. Se le code di gambero hanno rilasciato acqua in cottura eliminala o il risultato sarà acquoso anziché avvolgente.

  10. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  11. Nel frattempo scalda le code di gambero.

  12. Versa la pasta nella padella con le code di gambero e amalgama.

  13. A fuoco spento, aggiungi la salsa a base di yogurt greco e succo di limone leggermente colorata con curcuma e amalgama.

  14. Impiatta.

  15. Macina il pepe e distribuisci il prezzemolo.

  16. La tua pasta integrale con gamberi e yogurt alla curcuma è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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