La pasta integrale con gamberetti e carciofi è un piatto delicato e leggero.
Una delizia!
Ho utilizzato i gamberetti che puoi sostituire con code di gambero o con gamberoni secondo disponibilità e gusto.
Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.
Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].
Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.
Ho utilizzato i cuori di carciofo tagliati a fette sottili e sbollentati.
La pasta integrale con gamberetti e carciofi è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Pulisci e sbollenta i carciofi seguendo il tutorial [come pulire i carciofi e sbollentarli].
Se utilizzi i cuori di carciofo surgelati e già puliti devi semplicemente sbollentarli.
Sguscia i gamberetti [come pulire i gamberoni].
Sciacquali sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo.
Lasciali sgocciolare in uno scolapasta.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Versa i gamberetti in padella, mescola e fai rosolare.
Aggiungi un dado vegetale.
Versa i carciofi in padella, mescola e fai rosolare insieme ai gamberetti.
Lascia cuocere a fiamma bassa per 2 minuti circa.
Aggiungi sale e pepe.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda carciofi e gamberi.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio e amalgama.
Impiatta.
La tua pasta integrale con gamberetti e carciofi è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni