Pasta integrale alla crudaiola

Pasta integrale alla crudaiola

La pasta integrale alla crudaiola è una pasta estiva facile e veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta!

Il sugo alla crudaiola è un condimento a crudo, da preparare in anticipo e lasciar riposare in frigo o utilizzare subito.

Formaggio, quale usare?
• fiocchi di latte, ricotta, cacio ricotta;
• mozzarella, provola, scamorza a cubetti o dadini;
• grana padano o parmigiano reggiano in scaglie.

Io ho utilizzato un formaggio primosale.

La pasta integrale alla crudaiola è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale alla crudaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli integrali
  • 2 filettiacciughe (alici) (sgocciolate)
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.pomodorini
  • 12olive verdi
  • formaggio primosale (grammatura secondo schema alimentare)
  • q.b.basilico
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

Sugo alla crudaiola

  1. Scola per bene le acciughe e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Riduci le acciughe ben sgocciolate a pezzi.

  2. Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.

  3. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

  4. Taglia il formaggio a cubetti o dadini.

  5. Lava e pulisci le foglie di basilico e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

  6. In una ciotola versa:

    • le acciughe;

    • i capperi;

    • i pomodorini;

    • le olive;

    • il formaggio;

    • il basilico;

    macina il pepe e amalgama.

  7. Il tuo sugo alla crudaiola è pronto.

    … da lasciare riposare in frigo o utilizzare subito.

***

  1. Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

  2. Versa la pasta nella ciotola con il sugo alla crudaiola e mescola.

  3. Impiatta.

  4. La tua pasta integrale alla crudaiola è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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