La pasta integrale al sugo di tonno olive e capperi è un piatto saporito facile e veloce.
Ho preparato il mio sugo al tonno con olive e capperi utilizzando tonno in scatola e salsa di pomodoro; le olive e i capperi lo rendono ancora più gustoso.
Occorre sapere che il tonno sott’olio ha un apporto energetico più elevato del prodotto fresco per via delle calorie del liquido di conserva mentre l’apporto in calorie e grassi nobili rimane invariato.
Per ovviare a questo inconveniente puoi acquistarlo al naturale oppure sgocciolarlo bene per poi condirlo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Di recente ho trovato al supermercato un tonno in scatola leggero contenente pochissimo olio extravergine d’oliva e il 60% di grassi in meno rispetto al tradizionale prodotto all’olio d’oliva, lo trovo ottimo in quanto è più compatto di quello conservato al naturale.
Come per gli altri prodotti in scatola sott’olio, è un prodotto da consumare saltuariamente.
La pasta integrale al sugo di tonno olive e capperi è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpenne rigate integrali
- 2tonno in scatola 60 g (al naturale o sgocciolato)
- q.b.capperi sotto sale
- 12olive verdi
- 2 gpreparato per aglio olio & peperoncino
- 50 mlacqua
- 200 mlsalsa di pomodoro (fatta in casa)
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Scola il tonno.
Sciacqua e strizza una manciata di capperi.
Sgocciola le olive.
In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.
Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.
Aggiungi il tonno e sfaldalo con l’aiuto di una spatola in silicone.
Aggiungi la salsa.
Versa in padella olive verdi e capperi e amalgama.
Lascia cuocere a fiamma bassa per 3-5 minuti e con un coperchio per evitare schizzi finché il sugo diventa denso.
Spegni la fiamma.
Macina il pepe.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda il sugo al tonno con olive e capperi.
Versa la pasta nella padella con il sugo al tonno con olive e capperi e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.
Impiatta.
La tua pasta integrale al sugo di tonno olive e capperi è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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