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Pasta di farina di ceci con gamberetti e zucchine cremosa

Pasta di farina di ceci con gamberetti e zucchine cremosa

Mi sono ripromessa di aumentare il consumo di legumi.

Spesso per via dei tempi di ammollo, se ho esaurito la scorta in freezer, diventa difficoltoso consumarli  e non compro mai i legumi in scatola.

Allora ho deciso di prendere in considerazione la pasta di farina di legumi [ceci, lenticchie, piselli] e devo dire che il gusto è ottimo!

Anzitutto controlla gli ingredienti, ho acquistato la pasta di farina di ceci all’MD ma puoi trovarla anche nei negozi bio: 100% farina di ceci, ricca di fibre e naturalmente priva di glutine.

Una pasta preparata interamente con farina di legumi va considerata e abbinata come fossero legumi.

Le indicazioni sono di consumarla dopo la consueta e abbondante porzione di verdura cruda, condita eventualmente con altre verdure e sicuramente con proteine magre [il pesce va benissimo].

Io l’ho preparata così: pasta di farina di ceci con gamberetti e zucchine cremosa… e ci siamo leccati i baffi!

Ho utilizzato la crema di zucchine gialle light.

Se non disponi della zucchina gialla puoi utilizzare la crema di zucca al rosmarino light o la crema di zucchine light.

Tra l’altro l’abbinamento pasta, ceci e gamberetti mi fa impazzire ma cerco di evitare di mischiare cereali, legumi e proteine in un unico piatto.

In questo caso pasta e legumi coincidono!

Pasta di farina di ceci con gamberetti e zucchine cremosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Pasta di farina di ceci (sedanini)
  • 1 Zucchina gialla
  • 260 g Gamberetti
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • 50 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (con macinino)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativa)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Prepara la crema di zucchine gialle light.

  2. Sguscia i gamberetti, sciacquali sotto l’acqua e lasciali sgocciolare.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  4. Aggiungi 50 ml di acqua e attendi che soffrigga.

  5. Versa i gamberetti in padella, mescola e falli rosolare.

  6. Lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

  7. Spegni la fiamma e versa la crema di zucchine gialle.

  8. Aggiungi sale e pepe, prezzemolo e un pizzico di curcuma.

  9. Amalgama.

  10. Cuoci la pasta e scolala.

  11. Nel frattempo, scalda il sughetto.

  12. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  13. A fuoco spento, aggiungi l’olio e amalgama.

  14. Impiatta.

  15. La tua pasta di farina di ceci con gamberetti e zucchine cremosa è pronta.

    Buon appetito!

Note

L’abbinamento con pasta, riso o altri cereali permette di assorbire al meglio le proteine dei legumi; i cereali inseriti in questi piatti, infatti, vanno a compensare gli amminoacidi mancanti nei legumi consentendo di ottenere un pool amminoacidico completo.

L’alternativa è consumarli in abbinamento ad altre proteine, si formeranno legami amminoacidi differenti per cui in un certo senso i legumi si comporteranno da carboidrati e non sarà necessario e opportuno assumere pane, pasta o riso.

Inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare quindi completa con pasta di farina di ceci e proteine magre per comporre un pasto bilanciato.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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