Pasta con pesto di salvia light profumato e saporito

Pasta con pesto di salvia light spaghetti integrali

La pasta con pesto di salvia light è un primo piatto profumato e saporito.

Ho utilizzato la salvia, una manciata di mandorle e pochissimo formaggio grattugiato.

Ho diluito con acqua calda e aggiunto pochissimo olio in modo da ottenere un condimento estremamente leggero.

Non richiede cottura.

Il pesto di salvia ha una consistenza non cremosa ma granulosa e la sua densità dipende dalla quantità di olio aggiunto.

L’ho preparato per la prima volta in seguito ad una fruttuosa visita dai nostri cugini Mimma e Pippo. Mimma, oltre ad essere una padrona di casa eccezionale e un’ottima cuoca, ha un pollice verde invidiabile. Il suo giardino è pieno di piante e profuma di erbe aromatiche di ogni tipo. Ogni volta che andiamo a trovarli rimango incantata dalla maestosità dei cespugli di salvia e lei è sempre così gentile da regalarmene in abbondanza.

Per quanto riguarda la pasta, i nostri formati preferiti sono:
• spaghetti integrali;
• spaghetti N. 5.

Pasta con pesto di salvia light spaghetti integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti integrali
  • 15 gsalvia
  • 1 cucchiainomandorle pelate
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 50 mlacqua (calda)
  • 1 cucchiaioparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

  • Tritatutto o mixer

Preparazione

  1. Seleziona e lava le foglie di salvia.

    Falle scolare in un colapasta.

    Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

  2. Versa nel tritatutto:

    • le foglie di salvia;

    • le mandorle;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    • l’acqua calda;

    e trita.

    Aggiungi:

    • il formaggio grattugiato;

    e trita.

    Aggiungi:

    • un filo di olio;

    e trita.

  3. Versa il pesto in una ciotola capiente nella quale andrai a condire la pasta.

  4. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  5. Versa la pasta nella ciotola con il pesto e amalgama.

  6. Impiatta.

  7. La tua pasta con pesto di salvia light è pronta.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.