La pasta con pesto di salvia light è un primo piatto profumato e saporito.
Ho utilizzato la salvia, una manciata di mandorle e pochissimo formaggio grattugiato.
Ho diluito con acqua calda e aggiunto pochissimo olio in modo da ottenere un condimento estremamente leggero.
Non richiede cottura.
Il pesto di salvia ha una consistenza non cremosa ma granulosa e la sua densità dipende dalla quantità di olio aggiunto.
L’ho preparato per la prima volta in seguito ad una fruttuosa visita dai nostri cugini Mimma e Pippo. Mimma, oltre ad essere una padrona di casa eccezionale e un’ottima cuoca, ha un pollice verde invidiabile. Il suo giardino è pieno di piante e profuma di erbe aromatiche di ogni tipo. Ogni volta che andiamo a trovarli rimango incantata dalla maestosità dei cespugli di salvia e lei è sempre così gentile da regalarmene in abbondanza.
Per quanto riguarda la pasta, i nostri formati preferiti sono:
• spaghetti integrali;
• spaghetti N. 5.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti integrali
- 15 gsalvia
- 1 cucchiainomandorle pelate
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 50 mlacqua (calda)
- 1 cucchiaioparmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Strumenti
- Tritatutto o mixer
Preparazione
Seleziona e lava le foglie di salvia.
Falle scolare in un colapasta.
Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.
Versa nel tritatutto:
• le foglie di salvia;
• le mandorle;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• l’acqua calda;
e trita.
Aggiungi:
• il formaggio grattugiato;
e trita.
Aggiungi:
• un filo di olio;
e trita.
Versa il pesto in una ciotola capiente nella quale andrai a condire la pasta.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Versa la pasta nella ciotola con il pesto e amalgama.
Impiatta.
La tua pasta con pesto di salvia light è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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